It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Автоблогеру выписали первый в России штраф за нарушение маркировки рекламы


Автор Telegram-канала «Лиса рулит» Елена Лисовская заплатит 300 тысяч рублей.

Лисовская рассказала «Подъёму», что штраф выписали за три рекламные интеграции, в которых не была указана маркировка. Наказали «по нижней планке».

«Нас вызвали в Роскомнадзор. Мы показали, что деньги поступали на ИП, что мы со всего заплатили налоги, что маркировались, и не задним числом, а во время выхода рекламы, но, действительно, забыли в тех постах по какому-то личному раздолбайству сотрудников маркировку. Оштрафовали по нижней планке – за каждый пост по 100 тысяч рублей. 300 тысяч составил у меня штраф. Ничего страшного, оплатим, дальше будем умнее».

По словам Лисовской, в Роскомнадзоре причиной проверки ей назвали «сигнал гражданина».

«Я один из самых заметных авторов, у которого помимо социальных сетей есть ещё серьёзная торговая активность – у меня достаточно крупный автосалон, страховой брокер и большое количество конкурентов, для которых я как заноза. И мне в Роскомнадзоре сказали, что это не надзорная история, это сигнал гражданина. Я настолько крупный игрок на рынке параллельного импорта торговли автомобилями, что тут таких граждан – они в очереди стоят, лишь бы в чём-то мне насолить.

Но вот сраздолбайничали, сами упустили ситуацию, сами виноваты – ничего страшного. Виноваты – заплатим. Мы работаем в этой стране, зарабатываем на этой аудитории и должны жить по правилам этой страны».

Поправки в закон «О рекламе», которые обязывают всех заказчиков рекламы и её распространителей отчитываться о своих кампаниях, вступили в силу 1 сентября 2022 года. Распространителей рекламы, в том числе блогеров, поправки обязывают, маркировать её, а также присваивать каждому материалу специальный идентификатор — токен. Он обеспечивает отслеживаемость в сети и говорит о том, что реклама зарегистрирована в специальном реестре.

 …



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]