It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Американцы назвали русский танк, который мог бы стать убийцей украинской бронетехники


Одно из ведущих внешнеполитических изданий США разразилось материалом, посвященным российскому чудо-танку, который имел все шансы радикально повлиять на ход боевых действий на Украине. Красиво поданный материал продемонстрировал невысокий уровень аналитики и знаний у авторов ресурса.

Пафосная американская газетка National Interest внезапно «воспела оду» так и не пошедшему в серию варианту российского танка, известного специалистам и любителям истории вооружений как Т−95 «Черный орел» или «Объект 640». Проект разрабатывали в 90-е годы прошлого века. И теперь американцы радуются, что если бы Россия тогда смогла тогда начать массовое производство Т−95, украинской бронетехнике и вообще ВСУ настал бы сейчас полнейший каюк.

По версии National Interest, прототип имел необитаемую башню с пушкой калибра 152 мм. Она располагалась выше, чем у прочих российских танков. Это обстоятельство в материале выделяется особо, поскольку, по мнению автора, позволяло Т−95 «поднять орудие для стрельбы по более высоким зданиям в городских боях». Как говорится, без комментариев. Но этого мало. Американцы уверены, что на крыше башни русского супертанка располагалось еще и 30-мм автоматическое орудие для стрельбы по легкобронированным целям. Он также оснащался динамической броней «Реликт», и комплексом активной защиты (КАЗ). Система управления огнем Т−95 имела тепловизионный, оптический и радиолокационный прицелы. Последний в National Interest считают особенно полезным для стрельбы по врагу в условиях задымления на поле боя.

amerikantsy nazvali russkiy tank kotoryy mog by stat ubiytsey ukrainskoy bronetehniki

Благодаря всему вышеперечисленному и «фактору устрашения» (из-за большого размера корпуса и башни) Т−95 превзошел бы на поле боя любую украинскую бронетехнику, уверен автор заметки. Поэтому он радуется, что Т−95 остался лишь в прототипом. Иначе, по его мнению, не только украинцам пришлось бы совсем туго, но и, в случае чего, войскам НАТО тоже.

Остается лишь посочувствовать либо способности авторов National Interest к поиску открытой информации в российском сегменте интернета, либо их неумению понимать прочитанное. На самом деле первый опытный образец «Черного орла» показали публике в 1999 году. Он — продукт глубокой модернизации танка Т−80У — единственной в истории российской бронетехники строевой машины с газотурбинным двигателем.

От «восьмидесятки» Т−95 отличал удлиненный корпус с дополнительной парой опорных катков и абсолютно иной башней. Машина стала одним из самых низких(!) танков в мире: привет знатокам из National Interest! Броня башни «Черного орла» была многослойной, с сильным наклоном и усилением от атак сверху. На нее ставили интегрированную динамическую защиту нового поколения на базе системы «Кактус». Механика-водителя сдвинули назад, что позволило увеличить толщину брони лобовой части корпуса.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]