It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Астронавт указал на ошибку в фильме «Стражи Галактики 3» — FiNE NEWS


Нахождение Питера Квилла (Крис Прэтт) в открытом космосе без скафандра в конце фильма “Стражи Галактики. Часть 3” вряд ли имело счастливый исход в реальности. По словам пилота и астронавта Криса Хэдфилда, прыжок Звездного Лорда был достоверным лишь частично.

В недавнем интервью бывший астронавт обсудил научные проблемы, с которыми столкнулись некоторые из крупнейших голливудских блокбастеров, в том числе, фильм Джеймса ГаннаСтражи Галактики. Часть 3“. “В самом лучшем случае вы можете прожить вне космического корабля без скафандра в течение 30 секунд – на самом деле никаких проблем, но после полутора минут с вами будут происходить вещи, которые нанесут необратимый и смертельный ущерб; 90 секунд – и вы спутник, – объяснил Крис Хэдфилд, который уволился из Канадского космического агентства в 2013 году после возвращения из своей второй миссии на Международную космическую станцию. – Примерно через 15 секунд весь кислород, который есть в вашей крови, пройдет через ваши легкие, и вы выдохнете его. Примерно через 15 секунд в вашей крови будет недостаточно кислорода, и когда он достигнет вашего мозга, вы потеряете сознание”.

 

Что в сцене в открытом космосе было показано правильно?

Крис Хэдфилд подтвердил, что “разбухание” Питера Квилла является точным, подробно описав болезненный процесс, происходящий с человеком, в случае нахождения его без защиты в космосе. “Если бы вы сняли шлем в космосе, конечно, ваши легкие разрушились бы, но также ваша кровь начала бы шипеть, как при открытии банки кока-колы, когда вы сбрасываете давление, и внезапно в вашей крови, на щеках и во всей вашей плоти появляются пузырьки, так что вы будете раздуваться, но не так сильно, как раздувается Питер в фильме. Внезапно у него на лице появился иней, а такого бы не случилось. На вашем лице нет воды, она не замерзнет мгновенно. У вас много тепловой массы, и это все равно что засунуть большое жаркое в морозилку. Оно не застывает мгновенно, на это требуется некоторое время. Большая часть процесса происходит внутри вашего тела, но это действительно трудно показать кинозрителям”.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]