It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Более 120 человек погибли в результате землетрясения в Непале — FiNE NEWS


Число погибших растет после землетрясения магнитудой 6,4, произошедшего в гималайской стране поздно вечером в пятницу.

По меньшей мере 128 человек погибли и более 140 получили ранения в результате землетрясения магнитудой 6,4, произошедшего в отдаленном районе Непала, сообщили официальные лица рано утром в субботу.

Эпицентр землетрясения, по данным Национального центра мониторинга и исследования землетрясений Непала, был зафиксирован недалеко от деревни Рамиданда в районе Джаджаркот, в 400 км (250 милях) к западу от столицы Катманду. Подземные толчки ощущались также в некоторых частях северной Индии, включая столицу Нью-Дели.

По сообщению информационного агентства ANI, особенно сильно пострадали несколько городских центров Непала, в том числе Бхери, Налгад, Куше, Барекот и Чедагад. Глава района Суреш Сунар сообщил, что все силы безопасности округа мобилизованы для поисково-спасательных работ.

 

Премьер-министр Непала Пушпа Камаль Дахал выразил соболезнования в связи с гибелью людей, сообщили в его офисе. Он мобилизовал все силы безопасности страны для немедленного спасения и оказания помощи раненым. Утром в субботу он направился к месту происшествия.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в субботу утром отправился в X (ранее Twitter), чтобы выразить свое горе по поводу катастрофы. «Глубоко опечален гибелью людей и ущербом в результате землетрясения в Непале. Индия солидарна с народом Непала и готова оказать всю возможную помощь. Мы думаем о семьях погибших и желаем раненым скорейшего выздоровления». он написал.

Непал особенно подвержен землетрясениям, поскольку расположен на хребте между Индийской и Евразийской тектоническими плитами, которые постоянно смещаются.

В 2015 году страна пострадала от разрушительного землетрясения магнитудой 7,8, в результате которого погибло почти 9000 человек и было разрушено более полумиллиона домов. В прошлом году шесть человек погибли после землетрясения магнитудой 5,6, произошедшего в районе Доти недалеко от Джаджаркота.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]