It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Венгрия пригрозила Болгарии наложить вето на вступление в Шенген


Глава МИД Венгрии Сийярто пригрозил Болгарии наложить вето на членство в Шенгене

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Венгрии Петер Сийярто пригрозил Болгарии наложить вето на ее вступление в Шенгенскую зону в ответ на повышение тарифа за транзит российского газа по болгарской территории. Об этом он заявил в интервью телеканалу Pannon RTV.

«Если эта мера сохранится и будет угрожать безопасности энергоснабжения Венгрии в течение длительного времени, то мы наложим вето на их членство в Шенгенской зоне», — сказал министр.

По его словам, решение о присоединении Болгарии к Шенгену могут принять в ближайшее время. Сийярто отметил, что болгарская сторона задумалась об отмене закона, который подразумевает повышение тарифа на газ. Он добавил, что если власти страны отменят закон, то и Будапешт не станет накладывать вето. По мнению главы МИД, действия Болгарии скандальны и враждебны, они ставят под угрозу транзит природного газа в Северную Македонию, Сербию и Венгрию.

В октябре Болгария усложнила транзит российского трубопроводного газа через свою территорию в страны Евросоюза. Документ правительства подразумевает введение платы в размере 20 болгарских левов (примерно 11,09 доллара с учетом актуального курса валют) за каждый мегаватт-час (около 100 кубометров) газа российского происхождения.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]