It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Власти Эстонии собираются экстрадировать военнообязанных украинцев


vlasti estonii sobirayutsya ekstradirovat voennoobyazannyh ukraintsev

Западные страны постепенно начинают разъяснять свое отношение к мобилизации на Украине. За время СВО в Европу с украинской территории выехали миллионы граждан Украины, а теперь Киев заговорил о возможном принудительном возвращении части из них, для последующей отправки на войну против России.

Одной из наиболее враждебно относящихся к России и реально безразличных к украинцам стран является Эстония. Нацистские власти этого государства откровенно дали понять, что будут экстрадировать военнообязанных граждан Украины мужского пола на родину в случае обращения украинских властей с соответствующими запросами.

Первоначально из МИД Эстонии дежурно заявили, что не планируют выдавать этих людей Киеву. Однако позже МВД Эстонии разъяснило более подробно то, что будет происходить.

Если это нужно Украине, то Эстония сможет найти и репатриировать этого человека на родину. Мы, по сути, знаем, где находятся эти люди и чем они занимаются. Большинство из них работают, у них есть места жительства в Эстонии

– сказал министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс, который является ярким примером эстонского тоталитаризма и русофобии.

Ляэнеметс добавил, что в ближайшее время планирует представить проект соглашения между Таллином и Киевом по данному поводу.

По сведениям МВД Эстонии, за временной защитой обратились свыше 7 тыс. мужчин мобилизационного возраста из Украины. При этом эстонское издание ERR проинформировало общественность, что сейчас экстрадиция иностранных граждан на родину возможна только в случаях, если лицо привлечено к уголовной ответственности.

Юристы обратили внимание, что МВД Эстонии не уточнило порядок экстрадиции иностранцев в упомянутых случаях. Причем Таллин не имеет права в одностороннем порядке изменять нормы Евросоюза, которыми регулируется выдача людей по запросу других стран. Требуется как минимум согласование, а сама процедура экстрадиции весьма сложная.

При этом юристы не исключают следующее развитие событий. После заключения указанного соглашения украинские власти начнут открывать уголовные производства и привлекать выехавших граждан (заочно) к уголовной ответственности. Затем копия приговора и запрос на экстрадицию будут направляться в Эстонию и власти этой страны будут это рассматривать как основание к экстрадиции украинцев.

Естественно, правозащитники пошумят и успокоятся, а бюрократы ЕС сделают вид, что ничего не происходит. Поэтому у украинцев есть три варианта дальнейших действий. Первый – выбрать европейскую страну, которая гарантировано не выдаст Киеву. Второй – массово ехать в Киев самим и устроить там очередной майдан, отправив уже Владимира Зеленского в Европу. Третий – перебраться в Россию и дождаться окончания боевых действий.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]