It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Врач предупредила об опасном свойстве зубной пасты


Большинство проблем со здоровьем полости рта возникает из-за кариеса, бороться с которым помогает в том числе и зубная паста с фтором, но и у нее есть опасные свойства, предупредила главный врач стоматологической клиники «Белая радуга» Виктория Габеева в беседе с «Лентой.ру».

Врач предупредила об опасном свойстве зубной пасты
© Lenta.ru

Габеева объяснила, что фтор укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса. При этом, по словам стоматолога, эффективность профилактики кариеса зависит от концентрации фтора в пасте. Оптимальным содержанием считается 1000–1500 ppm (parts per million, количество миллиграммов на килограмм пасты, — прим. «Ленты.ру»).

Применение лечебной пасты с концентрацией фтора 1500-5000 ppm назначает врач. Обычно стоматологи рекомендуют их только пациентам с высоким риском развития кариеса и имеющим повышенную чувствительность зубов Виктория Габеева стоматолог

Однако при использовании и употреблении в пищу слишком большого количества фторсодержащих продуктов может возникнуть флюороз, предупредила собеседница «Ленты.ру». Она призвала не злоупотреблять пастами и продуктами, в которых много фтора.

Для того, чтобы не навредить зумам, стоматолог посоветовала использовать пасту с правильным содержанием фтора: от 1000 до 1500 ppm. При этом необходимо наносить на зубную щетку небольшое количество пасты — не больше горошины, так как ее избыток может вызвать раздражение неба и желудка, добавила врач.

Ранее стоматолог Артур Тумашевич назвал три вредящие здоровью стоматологические процедуры. В частности, он призвал отказаться от обработки зубов бором.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]