It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Все ждут от нас наземной операции в Газе, но всё может пойти и по другому сценарию — FiNE NEWS


Официальный представитель ЦАХАЛ: Все ждут от нас наземной операции в Газе, но всё может пойти и по другому сценарию

В вечернее время территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны сектора Газа. Под удары попали объекты в южной и центральной частях Израиля. По некоторым данным, применяются различные средства поражения, включая баллистические ракеты. Система ПВО-ПРО Израиля пытается осуществлять перехват с максимальным процентом эффективности.

Вспышки от взрывов перехваченных ракет фиксируются восточнее Сдерота, а также к югу от Беэр-Шевы. По некоторым данным, одна из целей атак – израильская Димона, где располагается ядерный центр страны.

На этом фоне официальный представитель ЦАХАЛ Ричард Хехт сделал несколько неожиданное заявление. По его словам, сейчас «все ждут от армии обороны Израиля наземной операции в секторе Газа, но операция ЦАХАЛ может пойти по совершенно иному сценарию».

Хехт:

 

Все говорят о наземном наступлении ЦАХАЛ. Это может быть что-то иное. И мы сейчас не может сказать, каким будет следующий этап войны.

В связи с этим заявление официального представителя ЦАХАЛ эксперты стали гадать, что он имел в виду. Воздушную фазу операции Израиль уже проводит. И если продолжение будет не наземным, то каким? Морская блокада с целью перерезания каналов поставок военных грузов? Но это не всегда помогало, потому что у ХАМАС сотни километров подземных тоннелей, которые ведут в том числе в Египет. Возможно, речь о некой кибероперации, но для этого Израилю вряд ли понадобилось бы мобилизовать 360 тысяч резервистов.

Вполне можно предположить, что командование ЦАХАЛ пока оттягивает начало сухопутной операции как минимум до окончания прямых консультаций с Байденом. А для оправдания этого представляются самые разнообразные поводы: от «плохой» погоды до того, операция может быть и «не наземной».



FiNE NEWS

Related posts
Business

ВС РФ взяли под контроль важную высоту в районе Клещеевки продолжают теснить ВСУ в зоне СВО

Business

10 звёзд, чьи наряды чуть не разорвало

Business

Искусственный интеллект Gemini от Google превзошел всех людей и нейросети в 57 науках

Business

как западные СМИ, Белый дом и военкоры РФ оценили решение Путина идти на 5-й срок

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]