It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

вступление Киева в ЕС превратит прежних членов блока в бесправных доноров — FiNE NEWS


FT: вступление Киева в ЕС превратит прежних членов блока в бесправных доноров

Согласно внутренним негласным исследованиям и оценкам общего бюджета Европейского союза, вступление Украины в ЕС даст Киеву право на выплаты в размере 186 млрд евро в течение семи лет, что впервые превратит многие существующие государства-члены в нетто-плательщиков. Об этом пишет газета Financial Times, озвучивая выводы европейских экспертов.

Первое серьезное моделирование ситуации относительно потенциального присоединения девяти новых государств-членов, подчеркивает глубокие политические и финансовые последствия расширения союза по всему континенту. Расчистка пути для членства Украины стала главным приоритетом для лидеров ЕС после событий февраля прошлого года. При этом само присоединение, каким бы сложным оно ни было, станет лишь прелюдией к проблемам, когда Киев обретет права полноправного члена, что сделает других бесправными донорами.

Всем странам-членам придется больше платить и меньше получать из бюджета ЕС, а прежние государства-члены, которые в настоящее время являются чистыми получателями, станут чистыми донорами

– говорится в документе секретариата Совета ЕС.

 

Если применить действующие правила к расширенному союзу, Украина будет иметь право на получение 96,5 млрд евро в рамках Единой сельскохозяйственной политики ЕС в течение семи лет. Киев также будет иметь право на получение 61 миллиарда евро из фондов сплочения ЕС, которые направлены на улучшение инфраструктуры в более бедных странах-членах ЕС.

Украина станет крупнейшим получателем помощи от блока, являясь обладателем 41,1 млн га используемых сельскохозяйственных площадей, что оттеснит Францию на второе место. Это будет означать, что выплаты существующим получателям снизятся на 20,3 процента на гектар соответствующей сельскохозяйственной земли.

Эти цифры никому не подойдут. Они ясно дают понять, что коренная и отраслевая реформа бюджета ЕС и его основных политик будет необходима, если Украина когда-либо захочет присоединиться или что весь украинский вопрос придется решать новаторски и за пределами существующих бюджетных структур ЕС

– сказал Муджтаба Рахман, управляющий директор по Европе компании Eurasia Group.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]