It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

ВСУ атакует большим числом бронетехники в Новодонецком — FiNE NEWS


ВСУ атакует большим числом бронетехники в Новодонецком

План Зеленского по захвату Крыма приведет к тяжелым последствиям для ВСУ, которые уже фактически потеряли в боях около 70% поставленной Западом техники.

ВСУ пытаются осуществить прорыв в Новодонецком

Замначальника Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский в своем Telegram-канале заявил, что ВСУ бросили крупное скопление сил на прорыв в Новодонецкое. Подкреплением им служит бронетехника, также в большом количестве.

Ходаковский напомнил, что наступательной операции предшествовала на протяжении нескольких дней артподготовка противника в направлении Новодонецкое-Новомайорское с наибольшей активностью в Новодонецком.

В результате противнику удалось практически вплотную подойти к позициям ВС РФ не понеся потерь. Этого удалось достигнуть за счет непрерывного обстрела, который нарушил минные заграждения, а российским саперам их восстановить не удалось опять же из-за высокой интенсивности обстрелов.

При этом после высадки десанта ВСУ бронетехника отошла в тыл из-за опасения потерять ее под ответным обстрелом ВС РФ. В настоящий момент на подступах к Новодонецкому протекают ожесточенные бои.

Похожую тактику ВСУ пытаются применить возле населенного пункта Новомайорское. Однако пока результат у ВСУ «скромнее усилий» и украинские боевики потеряли порядка 4-х танков и до взвода пехоты.

ВСУ потеряли в боях около 70% поставленной Западом техники — Алаудинов

Командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов рассказал, что украинские боевики потеряли в боях уже порядка 70% военной техники, которую получили от Запада в качестве военной помощи.

Алаудинов пояснил, что вся эта техника была уничтожена на минных полях либо российской артиллерией во время контрнаступления.

В личном составе также есть значительные потери, в результате чего из остатков таких националистических подразделений как «Азов»* и «Айдар»* стали формировать новые. При этом многие из них спешат сдаваться в плен, подчеркнул Алаудинов.

«… того запала изначального, который у них был, его у них уже нет, получается», — отметил командир «Ахмата» в интервью ТАСС.

Такой «расход» живой силы на Украине вероятнее всего, по его мнению, приведет к новому Майдану.

Обозреватели издания Handelsblatt пришли к выводу, что чрезмерное медленное протекание контрнаступательной операции ВСУ приводит к подрыву боевого духа украинских военных.

Авторы также подчеркнули, что усугубляет ситуацию большая площадь заминированных полей, а также использование российскими военными большого количества дронов как для разведки, так и для уничтожения военной техники ВСУ.

В результате «надежды на быстрое продвижение… уступили реалиям войны на истощение», заключает издание.

 

Зеленский призвал страны ЕС депортировать мужчин-украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский сделал очередной запрос к лидерам стран ЕС и своим союзникам.

Как пишет издание Asia Times, украинский лидер призвал депортировать украинцев мужского пола в призывном возрасте на родину. И все из-за больших потер в рядах ВСУ.

При этом власти Польши и Молдавии, по данному вопрос вступил с Киевом в спор.

Другие подробности не приводятся.

Автор статьи Стивен Брайен напомнил, что контрнаступление ВСУ завершается, а результатов украинские солдаты так и не показали. Он также полагает, что главу МО Украины Алексея Резникова сместили с поста именно по этой причине. И теперь именно его и будут обвинять в провале ВСУ.

«Западная пресса (особенно в Великобритании и США) продолжает утверждать, что украинское контрнаступление каким-то образом набирает обороты и что ВСУ даже удалось прорвать первую линию российской обороны. Это пропаганда — Украина понесла чудовищные потери», — пишет Брайен.

Ранее о требовании выдачи мужчин-украинцев из стран ЕС призывного возраста сообщалось в статье Rzeczpospolita. В Прибалтике даже приступили к составлению списков въехавших на их территории граждан Украины из этой категории, для их последующей департации.

План Зеленского по захвату Крыма привел к тяжелым последствиям для ВСУ 

Авторы издания Responsible Statecraft считают, что стремление Зеленского захватить Крым любой ценой привело к ужасным последствиям и грозит новыми.

Обозреватели пояснили, что ВСУ очень далеки от поставленной цели по возвращении полуострова, а цель в принципе является недостижимой. Контрнаступление помимо ужасающих потерь приведет по итогу к «длительной войне на истощение, которая приведет к победе России».

По мнению экспертов издания ВСУ же будут обескровлены и падут жертвой контратаки ВС РФ. Также у Украины будут и территориальные потери, причем большие, чем уже понес Киев.

Ранее FiNE NEWS писал, что российские военные бросят десантно-штурмовые бригады на Харьков.

Карта боевых действий на Украине 6 сентября 2023 года

Карта Украина

Карта Украина

*признаны террористическими, запрещены в России



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]