It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

ВС РФ взяли под контроль важную высоту в районе Клещеевки продолжают теснить ВСУ в зоне СВО


Военкоры, околовенные паблики и информационные ресурсы, связанные с российскими военнослужащими, продолжают сообщать общественности подробности о ходе СВО и обстановке на линии боевого соприкосновения. Согласно обобщенным сводкам, по состоянию на первую половину дня 9 декабря, ситуация на фронте (на целых направлениях и отдельных участках) выглядела следующим образом.

Так, на Херсонском направлении не прекращаются ожесточенные бои у села Крынки, где ВСУ удерживают, ценой огромных потерь, микроскопическую полоску левого берега реки Днепр. Украинское командование регулярно направляет на этот плацдарм новые силы и каждый раз личный состав ВСУ там практически обнуляется. Фактически, попытка форсирования крупной водной преграды и закрепления на побережье превратилась в конвейер смерти. Общее количество уничтоженных различных плавсредств с украинскими военнослужащими сложно подсчитать. Ежесуточно ВС РФ топят несколько таких плавсредств. ВСУ выстроили подобие системы ПВО вдоль реки Днепр в Херсонской области и пытаются мешать работе российской авиации, которая перемешивает с местным грунтом целые отряды украинских войск, применяя мощные авиабомбы с УМПК. Поэтому ВСУ не в состоянии расширить зону своего контроля и дальнейшие их перспективы выглядят пессимистически.

Далее на ЛБС находится Запорожское направление. Там ухудшение погодных условий привело к некоторому снижению интенсивности боев. Впрочем, это неудивительно, ведь тут полгода существовал «филиал Ада». Взаимные обстрелы и штурмовые атаки не прекращаются, но их количество уже не такое, как летом–осенью. Сообщают, что ВКС совершили очередной налет и разбомбили личный состав и технику ВСУ возле села Малая Токмачка. На Ореховском участке украинцы безуспешно «убивались об русскую стену» в районе Вербовое – Работино.

На Южно-Донецком направлении подразделения ВС РФ смогли улучшить свое тактическое положение, несмотря на погоду. Они выбили ВСУ из ряда «опорников» на подступах к селам Старомайорское и Урожайное, и закрепиться там.

На Авдеевском направлении ВС РФ продолжали упорно штурмовать «укрепы» ВСУ и наносить по ним многочисленные удары артиллерии и авиации. На северном участке фронта российские силы смогли продвинуться вдоль железнодорожных путей и за ними в сторону села Новобахмутовка. Также есть продвижение в сторону села Новокалиново. Не останавливается сражение за село Степовое, противник удерживает лесопосадки возле него и задействует танки для ведения огня. Также идут бои в районе очистных сооружений АКХЗ и в непосредственной близости от этого громадного предприятия. На южном участке фронта ВС РФ рвутся к селам Северное и Тоненькое, идут затяжные бои. У «горловины» постепенно закрывающегося «котла», возле села Орловка, обнаружено накопление личного состава и техники ВСУ, по которому началось огневое воздействие.

На Артемовском направлении ВС РФ развернули сражение за опорный пункт ВСУ «Остров», находящийся на господствующей высоте возле Клещеевки. Рядом с ним проходит основная дорога, по которой осуществляется снабжение. Продолжается зачистка дач юго-западнее Артемовска. Имеется продвижение ВС РФ в районе Хромово. Идут бои за балку Кудлина, зачищен бывший «укреп» ВСУ в Вальяновском питомнике. Отмечается продвижение российских сил к восточной окраине Богдановки. Развернулись наступательные действия с Дубово-Васильевка в сторону Григорьевки и на и Орехово-Васильевки.

По последним данным, ВС РФ взяли под полный контроль высоту 215.7 в районе Клещеевки, что ставит гарнизон противника на этом направлении в критическое для него положение. ВС РФ получили возможность продвигаться как в сторону Андреевки, так и в направлении Красного (Ивановского).

На Краснолиманском направлении ВС РФ продолжают наступательные действия в сторону сел Терны и Ямполовка. Идет сражение на окраине Яра Лаптева и в Серебрянском лесничестве.

На Купянском направлении нанесены мощные удары российской артиллерией и авиацией по живой силе и технике ВСУ в районе села Гряниковка.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]