It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

В Москве состоялась театральная битва под покровом «Ночи искусств» — FiNE NEWS


Ее посетил новый глава Департамента культуры города Алексей Фурсин

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в Новом Манеже состоялась битва частных театров за право выпустить премьеру в Открытом театральном пространстве «Арт-платформа». Ее посетил и новый глава Департамента культуры Москвы Алексей Фурсин.

В пространстве «Арт-платформа» за право выпустить новый спектакль в Новом Манеже бились негосударственные театры, и это уже третий сезон программы «ТеатрONstage». Отбор участников был жесткий: из 200 заявок до полуфинала, который и прошёл в «Ночь искусств», дошло только 10 команд. Они также были поставлены в очень жесткие условия: у каждой  было всего 5 минут на представление своего проекта перед зрителями и экспертной комиссией. На этот раз экспертами программы «ТеатрONstage» стали директор театра им. Е.Вахтангова Кирилл Крок, главный режиссер театра «Ленком Марка Захарова» Алексей Франдетти, режиссёр-хореограф, главный балетмейстер Театра сатиры Сергей Землянский, профессор Школы-студии МХАТ Виктор Рыжаков, режиссер, художник, заместитель директора по художественно-постановочной части и техническим вопросам музыкального театра «Геликон-опера» Ростислав Протасов, профессор Школы-студии МХАТ Ольга Егошина и редактор отдела литературы и искусства «МК» Марина Райкина. Театральную битву наблюдали не только  те, кто пришёл в Новый Манеж, но и  зрители, следившие за ней в он-лайне.

 

Открыл состязание Новый руководителя Департамента культуры города Москвы Алексей Фурсин, и показательно, что он пришёл именно на показы молодых, нуждающихся в господдержке коллективов. Сказал коротко, словно сам был в жёстком тайминге, что  «на плечах всех творцов лежит большая ответственность за смыслы…и что деятельность частных театров становится новым значимым этапом в развитии театрального искусства как в Москве, так и в России». 

Но что можно показать за пять минут? Это тоже своего рода искусство – в короткий отрезок времени представить свой будущий спектакль  так, чтобы убедить зрителей и жюри в том, что это талантливо, ни на что не похоже. Надо признать, что не всем такая задача оказалась под силу. Команда Брусникинцев отделалась титрами на экране, из которых всем следовало понять как будет развиваться тема  конфликта поколений. За такую самонадеянность поплатились – пролетели мимо. Зато ярко и иронично за пять минут рассказали о своих работах «ЭТО русская компания современного танца» с постановкой «4 человека с разным мнением по поводу всего», команда  Александра Скоробогатова с психологической драмой «Наташина мечта», где запомнилась исполнительница главной роли, «Театр ТДМ» с постановкой «Экспонат N» по одноименному рассказу Бориса Васильева в режиссуре Екатерины Дубакиной. В пятёрку финалистов также вошли «Мастерская музыкального мышления» с зонг-оперой «Морфий» по одноименному рассказу Михаила Булгакова (режиссёр Александр Гинзбург) и команда Петра Куртова с мифической драмой с судом и оперой «Голоса в темноте». При подсчете очков учитывались  и зрительские голоса, голосовавшие он-лайн. 

А уже в январе финалисты представят 40-минутные отрывки своих проектов и  тогда  будет определен победитель программы, который получит финансирование для выпуска спектакля в пространстве Нового Манежа и, что немаловажно,  проката в течении  всего театрального сезона. Новая постановка будет выпущена через год. 

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]