It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

В Московском уголовном суде возможна выдача новых ордеров на арест Владимира Путина, заявили в МУС


В Московском уголовном суде возможна выдача новых ордеров на арест Владимира Путина, заявили в МУС

Международный уголовный суд может выдать новые ордера на арест президента России. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки»* заявил председатель МУС Петр Гофманский.

По его словам, причиной выдачи новых санкций на арест Владимира Путина могут стать военные преступления, которые якобы совершали бойцы ЧВК «Вагнер». Не секрет, что президент РФ лично подписывал указы о помиловании заключенных, которые выразили добровольное желание участвовать в российско-украинском военном конфликте в рядах ЧВК «Вагнер».

Именно это обстоятельство, по мнению Петра Гофманского, может стать основанием для выдачи новых ордеров на арест российского лидера.

Издание напоминает, что некоторое время назад Владимир Путин признал, что ЧВК «Вагнер» финансировалась из российского бюджета. Кроме того, бойцы «оркестра» регулярно получали государственные награды РФ.

 

Отметим, что некоторое время назад по настоянию США Международный уголовный суд уже выдал ордер на арест Владимира Путина. Однако решения этой организации не имеют силы в РФ, поскольку Россия не ратифицировала соответствующий протокол.

Как отмечают юристы, единственным случаем, когда решение МУС может принудительно распространяться на государство, является создание суда единогласным решением Совета Безопасности ООН.

* – СМИ, признанное иноагентом в РФ.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]