It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

В Польше наблюдается волна увольнений военных


rekord pobit v polshe nablyudaetsya volna uvolneniy voennyh

На протяжении нескольких последних лет Министерство национальной обороны Польши под шумок антироссийской риторики и милитаристской истерии занималось вопросами скрытой мобилизации, стараясь довести личный состав Wojsko Polskie до как можно большего размера. При этом местная газета Rzeczpospolita выяснила интересные детали, которые говорят о том, что профессиональные польские военнослужащие отнюдь не стремятся воевать с Россией.

В публикации издания, ссылающегося на сведения МНО Польши, отмечается, что за январь-ноябрь 2023 года – период, когда ведомством руководил русофоб Мариуш Блащак – вооруженные силы страны покинуло (уволилось) более 18,7 тыс. военных. Причем 8947 человек – профессиональные военнослужащие, из которых 62% получили право выйти на пенсию, они могли служить и дальше, но отказались. Также ряды войск территориальной обороны оставили 9759 человек, которые больше не вернутся на это поприще.

Кроме того, по данным МНО Польши, в декабре 2023 года еще около 5 тыс. человек подали заявления об увольнении с профессиональной военной службы с января 2024 года. При этом в 2022 году уволились 16950 человек, из них 8988 профессиональных военных и 7962 добровольца войск теробороны. Таким образом, волна увольнений из польской армии и сопутствующих формирований побила рекорд по этому показателю и скоро сравняется с числом прибывающих.

МНО Польши добавило, что численность призванных на военную службу за январь – ноябрь 2023 года составила 22079 человек. Также 1542 человека отправились на профессиональную военную службу во время обучения, 3364 – на добровольную обязательную военную службу, 12607 – на службу в рядах войск теробороны.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]