It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

В Украине возникли проблемы с поставками топлива из-за блокады границы


В Украине начались проблемы с поставками топлива из-за блокады польско-украинской границы транспортными компаниями. Эту информацию подтвердил заместитель министра аграрной политики Украины Маркиян Дмитрасевич. Он отметил, что ситуация на границе не является критичной, но проблемы все-таки имеются.

Маркиян Дмитрасевич подчеркнул, что для экспорта украинского зерна ситуация на границе пока не критична. Он утверждает, что украинские аграрии смогут справиться с утратой возможности экспортировать продукцию через Польшу благодаря использованию железной дороги и морских перевозок.

Блокада пограничных пунктов началась 6 ноября. Польские перевозчики требуют восстановления разрешительной системы для украинских коммерческих перевозчиков. Они считают, что лицензии для компаний, созданных после февраля 2022 года, должны быть приостановлены, а сами компании должны пройти проверку.

Эксперты рассчитали, что блокада границ обходится украинским транспортным компаниям в 160 тысяч евро в день. Один день простоя грузовика обходится компании в 300 евро. Украинские перевозчики готовят судебные иски к польским транспортным компаниям, чьи сотрудники блокируют пограничные пункты пропуска.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]