It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

В Шотландии спасли самую одинокую овцу, два года жившую среди скал


Животное отбилось от стада и не смогло вернуться обратно.

В Шотландии фермеры спасли овцу, которая застряла у подножия скал и прожила там два года. Об этом пишет The Guardian.

Овца по кличке Фиона поселилась на берегу залива Кромарти-Ферт. Впервые ее заметили два года назад: местная жительница Джиллиан Тернер сплавлялась на байдарке и увидела на галечном пляже возле скал отбившуюся от стада овцу. Шотландка решила, что животное сможет само добраться обратно на пастбище, и не стала ему помогать.

 

Однако два года спустя женщина решила сплавиться тем же маршрутом и снова обнаружила овцу — она оставалась на прежнем месте. Джиллиан с ужасом поняла, что Фиона так и не смогла найти свою отару и все это время жила в одиночестве.

«Для стадного животного это должно быть пыткой. Она, похоже, отчаянно пыталась привлечь наше внимание в тех двух случаях, когда мы проплывали мимо», — сказала женщина.

Шотландка обратилась в общество по предотвращению жестокого обращения с животными, но там отказались спасать Фиону. Помощь неожиданно пришла от журналистов, которые узнали о «самой одинокой овце»: ведущая телепрограммы корпорации BBC Scotland Кэмми Уилсон провела целую спасательную операцию вместе с местными фермерами. Им удалось поднять овцу по крутому склону. Теперь Фиона будет жить в фермерском парке, где о ней позаботятся сотрудники.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]