It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Глава израильской спецслужбы «Шабак» взял на себя вину за то, что атака ХАМАС оказалась неожиданной


Глава израильской спецслужбы «Шабак» взял на себя вину за то, что атака ХАМАС оказалась неожиданной

В Пентагоне заявили о подготовке двух тысяч американских военнослужащих к отправке в Израиль. Сообщается о том, что эти американские военнослужащие «призваны оказать поддержку Израилю в сложившихся условиях».

Тем временем глава израильской службы общей безопасности «Шабак» (она же «Шин-Бет») Ронен Бар взял на себя вину за то, что атака ХАМАС оказалась для Израиля неожиданной и в первые часы вообще не встретила серьёзного сопротивления.

Ронен Бар:

Мы находимся в состоянии войны, а не в очередном раунде конфликта малого масштаба. В раунде можно победить, но потом могут быть и другие раунды. В войне вы завершаете всё решающей победой, изменяя ситуацию коренным образом. И нет никаких ограничений для войны по времени. Она должна идти до конца.

 

Руководитель спецслужбы «Шабак» признал, что, несмотря на все предпринимаемые действия, нельзя не признать того, что субботняя атака на Израиль прошла так, что спецслужба не обеспечила достаточное предупреждение войск.

Бар:

Мы не смогли обеспечить предупреждение такого уровня, которое позволило бы предотвратить атаку на нашу страну. Ответственность лежит на главе «Шабак», то есть на мне.

А ранее ответственность за провал ЦАХАЛ в первые сутки нападения со стороны ХАМАС на себя взял начальник штаба армии обороны Израиля генерал-лейтенант Герци Ха-Леви. По его словам, армия не подготовилась должным образом к нападению, посчитав, что ХАМАС «опасается мощного израильского военного ответа».



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]