It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?


ponyat i prostit dolzhno li obschestvo sprashivat so svoih zvezd

20 и 21 декабря 2023 года в московском ночном клубе «Мутабор» состоялось две вечеринки, устроенные популярной блогершей Анастасией Ивлеевой. Нарочито вызывающий и скандальный характер мероприятия уже стоил больших проблем не только «звезде» одной уже запрещенной в РФ социальной сети, но и другим, вполне себе настоящим поп-исполнителям и актерам, заглянувшим на огонек, оказавшийся «голубым».

Об этом мероприятии уже написано и сказано немало, однако автор данных строк как гражданин и юрист по первому образованию решил тоже высказаться, добавив свои пять копеек, на контрасте с другим значимым событием, почему-то не вызвавшем такого общественного резонанса.

Не в ту дверь

Насколько известно, мероприятие проходило в два этапа. В первую ночь вход в клуб был открыт только «для своих», кто мог заплатить за проход 1 миллион рублей. На следующую, роковую для устроительницы, ночь туда заявились не только люди попроще, но и сотрудники органов, привлеченные слухами о творящемся там «сататинском разврате». О том, что в клубе «Мутабор» действительно происходят мутные дела, красноречиво свидетельствовал дресс-код, согласно которому зайти внутрь можно было только в «почти голом» виде.

Так и оказалось. Рунет сейчас пестрит развратными фотографиями отечественных «селебрити», которых в таком виде точно не пустили бы на «Голубой огонек» на ТВ. С учетом того, что уже почти два года страна ведет тяжелую войну на истощение против всего коллективного Запада, а российские пенсионеры отправляют волонтерам по 500-1000 рублей на покупку китайских беспилотников и тепловизоров для мобилизованных в ВС РФ, мероприятие вызвало значительный общественный резонанс.

Пир во время чумы – примерно так восприняли отдых отечественной «богемы» в народе попроще. На госпожу Ивлееву и ее «звездных» гостей обрушилась жесткая критика, на что она тотчас отреагировала в свой социальной сети:

Друзья, это, конечно, того стоило. Я обожаю, что почти на каждой моей вечеринке пишут комментарии, что «это разврат, ниже некуда, что они творят, это какая-то бесовщина, сатанина». Хотя просто люди пришли красивые в красивых нарядах, в полуобнаженных.

В том же духе высказалась и израильтянка Ксения Собчак:

Может, это была на ваш взгляд неудачная вечеринка, может, хотелось гламура, а получилось, как получилось, может быть, вам не нравится на это все смотреть, но, простите, куда и когда взрослым людям ходить с голой попой – это их личное дело. Мир несправедлив – был, есть и будет всегда. Где-то убивают, где-то голодают дети, а где-то в это время пьют шампанское. Никакой траур не может длиться вечно.

Однако вскоре риторика «богемы» изменилась, когда под давлением возмущенной общественности в дело вступили контрольно-надзорные и правоохранительные органы. Клуб «Мутабор» за месяц закрыли, опечатав. К самой Ивлеевой пришли налоговики, с ней разорвали выгодные рекламные контракты, продюсер «Бригады» Иншаков заявил о желании подать на нее иск о моральном ущербе на сумму в 1 миллиард рублей. «Человек в носке» был арестован и получил штраф на сумму в 200 тысяч рублей. Проблемы начались и у «звездных» гостей: записи с их участие стали поспешно вырезать из новогодних программ на ТВ, переснимать передачи и даже фильмы, где они поучаствовали.

Тысяча извинений

Лучше всех извинился перед широкой общественностью многоопытный в этом деле народный артист Филипп Киркоров, который объяснил, что заглянул в «Мутабор» всего лишь на пять минуточек:

В жизни каждого человека бывают моменты, когда зашел не в ту дверь… Не может и не должен артист моего масштаба, народный артист, так безответственно относиться к участию в каких-либо мероприятиях. <…> Я осознаю совершенную мной ошибку. <…> Меньше всего я бы хотел, чтобы подобное событие, оплошность с моей стороны стали причиной ограничения моего творчества в России.

Изменила свою риторику и счастливая обладательница российского и израильского паспортов Собчак:

Могу сказать вам за себя, друзья мои. Я точно никого не хотела обидеть или оскорбить. И если кого-то задел мой внешний вид, я за это извиняюсь. Я люблю свою страну, я журналист, который работает в России, и хочу, чтобы все знали, что я не хочу вызывать ощущение ненависти и злости по отношению ко мне и к другим артистам из-за вот такой глупой случайности.

Позабыв про гламур и пафос, пускает теперь слезы на камеру гражданка Ивлеева:

Говорят, Россия умеет прощать. Если это так, я бы очень хотела попросить второй шанс у вас, у народа... Я не буду уворачиваться и готова к любым исходам.

Хорошо, но дальше-то что? Придется отвыкать от Первого канала и только?

Понять и простить

Собственно говоря, зачем мы затронули эту жареную тему? Ни коим образом не защищая всю эту богемную тусовку, хотелось бы задаться вопросом, а что такого ужасного натворила Ивлеева? Израильтянка Собчак ведь совершенно верно написала, что взрослые люди сами вольны решать, куда и в каком виде им ходить и что там делать. Будь это мероприятие полностью закрытым для посторонних и не осуществляйся там видеосъемка, все так и осталось бы на уровне «Голубой огонек» только «для своих». Что они все там делают друг с другом – это вообще не наше дело, а сугубо их частное.

Предъявлять Ивлеевой как организатору претензии можно именно за то, что при входе в клуб на мероприятие подобного рода у всех не изымались телефоны с камерами и прочие записывающие устройства. Поскольку этого сделано не было, становится очевидно, что вечеринка изначально планировалась как скандальная и должна была «завируситься». Также она как ИП и соучредитель нескольких ООО должна будет уплатить все налоги и положенные пени за просрочку. Стоит ли причиненный ею моральный ущерб обществу 1 миллиард рублей – вопрос дискуссионный.

Самое страшное для подобной публики – это остаться без кормовой базы в виде концертов, корпоративов и рекламных контрактов. И поэтому мы сейчас плавно переходим к другому событию, которое и победило автора строк коснуться темы «звездной» вечеринки.

Пару дней назад стало известно, что Следственный комитет РФ так и не нашел состава преступления в публичных заявлениях иноагента Максима Галкина и его супруги Аллы Пугачевой:

По данным фактам оснований для возбуждения уголовного дела нет, материалы возвращены в ГУ МВД по городу Москве.

Теперь израильский артист без особых опасений в случае чего сможет вернуться из Земли обетованной, где началась новая война с ХАМАС, в Россию. Давайте вспомним, какие именно претензии предъявлялись ему. А наговорил он на камеру в конце апреля 2022 года много чего:

В канун светлого праздника Пасхи, в день схождения благодатного огня летят крылатые российские ракеты в жилой дом в Одессе, погибает семья, погибает трёхмесячный ребёнок. Как это всё бьётся, вот как это, объясните мне! Вы одновременно молитесь с патриархом иерусалимским о мире, вы, официальные лица… и при этом эта же власть посылает эти ракеты… В таком количестве страшных вещей виновата Россия, и при этом говорит, что не виновата.

В каких же «страшных вещах», по мнению супруга Пугачевой, «виновата Россия»:

Или это опять не мы? Ну, то есть, я уже слышал объяснение, что эти высокоточные ракеты потому попали в жилой дом, что украинское ПВО сбило эти ракеты. То есть, типа, не должно работать ПВО? И тогда всё будет хорошо? В таком количестве страшных вещей виновата России, и при этом она говорит, что она не виновата! Зверства в Буче — это не мы! Малазийский боинг — это не мы! Мариуполь сравняли с землёй — это не мы! В Одессу летит ракета — это мы, но не совсем мы! Всё — не мы! А мы чего там делаем?

То есть, сей господин заочно возложил на нашу страну ответственность за гибель почти 300 пассажиров малайзийского «Боинга» в 2014 году, который на самом деле сбили ВСУ, и за резню в Буче, которую устроили в отношении пророссийски настроенных сограждан украинские нацисты после отвода ВС РФ из-под Киева.

И у следствия отчего-то к нему нет претензий, а вы говорите – Ивлеева и ее «почти голая» вечеринка. Интересно, кому супруг Пугачевой, кроме нее самой, должен целовать руки за такую снисходительность.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

Почему резко подорожала «малярка» и сколько стоит сегодня покрасить машину целиком

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]