It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Дональд Трамп виновен в дело о мошенничестве — FiNE NEWS


Суд признал экс-президента США Дональда Трампа виновным в мошенничестве. Об этом сообщает Reuters.

По утверждению прокурора Летиции Джеймс, Трамп каждый год завышал своё состояние в финансовых отчётах на 2,23 млрд долларов, а в одном случае — на 3,6 млрд долларов, чтобы получать от банков и страховых компаний более выгодные условия. Ответчиком в иске выступал как лично Трамп, так и компания Trump Organization.

Как сообщили в суде, Трамп и его бизнес-партнеры сделали более 200 ложных заявлений в период с 2011 по 2021 год.

Джеймс потребовала запретить Трампу и его сыновьям Дональду и Эрику занимать руководящие должности в Trump Organization. Кроме того , она предлагает оштрафовать бывшего президента на сумму около 250 млн долларов.

Защита Дональда Трампа обвинения в мошенничестве отрицает и утверждает, что иск Летиции Джеймс политически мотивирован. Решение суда, скорее всего, будет обжаловано.

 

Трамп ранее опубликовал первый с 2021 года пост в социальной сети X (бывший Twitter, заблокирован в РФ) и поделился фотографией из тюрьмы, которую сделали сотрудники тюрьмы округа Фултон (штат Джорджия), где Трамп прошёл формальную процедуру ареста по делу о вмешательстве в выборы.

Кроме того, в апреле суд в Нью-Йорке предъявил экс-президенту Соединенных Штатов обвинения более чем по 30 пунктам, после чего впервые в истории США бывший глава государства стал фигурантом уголовного дела.

Весной среди эпизодов обвинения в адрес экс-президента числились оформленная как выплата за юридические услуги плата за молчание порнозвезде Сторми Дэниелс, с которой у Трампа был роман, а позже присяжные федерального суда Манхэттена признали Дональда Трампа виновным по делу о попытке изнасилования писательницы и журналистки Джин Кэрролл. По всем пунктам ему может грозить до 136 лет тюрьмы, однако, несмотря на обвинения, он может баллотироваться на пост президента страны.

Трамп также нелестно высказывался о действующем президенте США Джо Байдене, отметив, что не считает его способным решить связанные с конфликтом на Украине вопросы. Сам же он пообещал за один день урегулировать конфликт между Россией и Украиной, если его изберут на новый срок.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]