It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Израильская армия перебрасывает резервные подразделения на границу с Ливаном из-за риска нападения движения «Хизбалла»


Израильская армия перебрасывает резервные подразделения на границу с Ливаном из-за риска нападения движения «Хизбалла»

Командование армии обороны Израиля приступило к переброске дополнительных сил в населенные пункты, расположенные на границе страны с Ливаном. Это следует из сообщений израильских СМИ, ссылающихся на представителей ЦАХАЛ.

Вчера сообщалось об очередном обострении на израильско-ливанской границе. Движение «Хизбалла», оперирующее в Ливане, пока не приступило к масштабным нападениям на территорию Израиля, но отдельные обстрелы с ливанской стороны уже имели место.

Именно для предотвращения риска нападения движения «Хизбалла» на израильскую территорию ЦАХАЛ и перебрасывает резервы к ливанской границе. По утверждению командования, израильские войска будут разворачивать дополнительные блокпосты, осуществлять патрулирование, делать засады.

 

Нападение со стороны Ливана может стать серьезной проблемой для Израиля, поскольку в этом случае ему придется воевать фактически на два фронта – в секторе Газа против ХАМАС и на ливанской границе против движения «Хизбалла». Руководство последнего, кстати, заявило, что начнет масштабные действия в том случае, если израильская армия предпримет сухопутное вторжение на территорию сектора Газа.

Поэтому пока руководство Израиля медлит с приказом о вводе войск на территорию палестинского анклава. Вероятно, сейчас израильские военные оценивают все риски, связанные с сухопутной операцией в секторе Газа, накапливают силы и запасы вооружения и снарядов, после чего вторжение все же может произойти.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]