It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Израильские солдаты злятся на сына Нетаньяху, живущего в США – Times — FiNE NEWS


Сын премьер-министра «покинул» свою страну ради Флориды, заявили несколько резервистов

Сын премьер-министра Биньямина Нетаньяху Яир не входит в число 300 000 резервистов, мобилизованных для войны с ХАМАС, но остается во Флориде, занимаясь некоммерческой благотворительной деятельностью. По данным лондонской газеты Times, несколько израильских солдат считают это предательством.

«Яир наслаждается жизнью в Майами-Бич, пока я на передовой». один солдат, доброволец, противостоящий Хезболле на границе с Ливаном, рассказал британской газете. Пожелав остаться анонимным из соображений безопасности, солдат пожаловался, что «Люди, ответственные за эту ситуацию» не берут на себя свою долю бремени, подпитывая «недоверие и гнев» в рядах.

«Наши братья, наши отцы, сыновья — все идут на фронт, но Яира все еще нет здесь. Это не способствует укреплению доверия к руководству страны», Солдат рассказал Times.

 

Другой солдат, который вызвался добровольцем и готовится отправиться на южный фронт против Хамаса, сказал, что он улетел из США и оставил свою работу, жизнь и семью.

«Я не могу остаться там и покинуть свою страну, свой народ в это критическое время. Где сын премьер-министра? Почему он не в Израиле?» – сказал солдат. «Это самый объединяющий момент для нас, израильтян, в нашей недавней истории, и каждый из нас должен быть здесь прямо сейчас, включая сына премьер-министра».

Все израильтяне подлежат обязательной военной службе и призыву в запас до 40 лет. Яиру Нетаньяху 32 года. Однако его служба в Силах обороны Израиля (ЦАХАЛ) проходила в качестве представителя, а не боевого солдата.

Сын премьер-министра переехал в США в начале этого года после того, как опубликовал в социальных сетях посты с критикой израильтян, протестовавших против судебных реформ его отца. «террористы» и обвинили США в финансировании беспорядков.

Его страница в соц.сети сейчас собирает средства для НПО, помогающих примерно 120 000 израильтянам, эвакуированным с севера и юга страны после нападения ХАМАС. На фотографии, использованной Times, видно, как Яир Нетаньяху разносит пакеты с гуманитарной помощью на складе еврейской благотворительной организации Yedidim USA в Форт-Лодердейле.

Около 360 000 израильтян были призваны или добровольно пошли на военную или вспомогательную службу заявил Нетаньяху после вторжения ХАМАС 7 октября, в результате которого погибло около 1400 израильтян. Правительство Западного Иерусалима пообещало уничтожить палестинскую группировку, базирующаяся в секторе Газа.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]