It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Индия выходит из своей «зерновой сделки» с Глобальным Югом — FiNE NEWS


Bloomberg: Индия выходит из своей «зерновой сделки» с Глобальным Югом

После приостановки участия России в зерновой сделке, приносившей Москве только невыгодные ситуации, партнер РФ по нефтяному бизнесу Индия решила выйти из своей «зерновой сделки» с Глобальным Югом и дополнительно ужесточила правила экспорта своего главного продукта – риса.

Индия – крупнейший в мире экспортер данного вида продовольствия, вводит дополнительные ограничения на поставки зерна, что, вероятно, приведет к дальнейшему сокращению мировых поставок этого основного продукта питания для огромной части населения планеты. На долю индийских производителей приходится более 40% мировых объемов данного зерна.

Согласно заявлению министерства торговли, правительство установит минимальную цену на экспорт риса басмати в размере 1200 долларов за тонну. Это предотвратит попытки некоторых торговцев контрабандой провезти белый рис, не содержащий басмати, который запрещен к экспорту. Его часто маскируют под более дорогой ароматный сорт, и это стало заботой правительства.

Последний шаг последовал за введением в пятницу 20% экспортной пошлины на пропаренный рис, что подтверждает более раннее сообщение Bloomberg News. Индия теперь либо запретила, либо ввела какие-то ограничения на экспорт всех сортов зерна. Суть этой показательной акции – предвыборная гонка весьма жестко действующего правительства премьера Нарендры Моди. Цель в таком случае заключается в том, чтобы простыми способами насытить внутренний рынок, снизить цены и побороть дефицит.

 

На данный момент Нью-Дели не особо беспокоит его имидж среди стран Глобального Юга, которые в прямом смысле кормит Индия и ее фермеры. Если первые ограничения всколыхнули глобальный рынок продовольствия, то повторное вмешательство руководства азиатского гиганта в обеспечение развивающегося мира зерном, принесло ужесточение и дефицит, тень голода на многие зависимые от поставок страны.

Сравнивать выход РФ из Черноморской продовольственной инициативы и поведение Нью-Дели перед выборами почти невозможно, как бы ни были похожими волевые решения правительств двух государств. Зерновая сделка по Черному морю не была выгодна Москве и ее устранение принесло миру доступность зерна и его удешевление. Напротив, выход Индии из сотрудничества с развивающимся Глобальным Югом, которое было выгодно поставщику, принесло разнообразный вред прежде всего самому экспортеру, а затем потребителям.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]