It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Иностранец погиб из-за взрыва неизвестного предмета под Владивостоком — FiNE NEWS


В пригороде Владивостока рабочий-мигрант погиб от взрыва при ремонте дома в частном секторе. Его коллега госпитализирован, сообщает прокуратура Приморского края. О природе взрыва правоохранители пока не говорят.

«Днем 3 ноября 2023 года в рамках частного найма два иностранных гражданина на придомовой территории частного дома на ул. Верещагина допустили неосторожное обращение с неустановленным предметом, спровоцировав физико-химический процесс с ударной волной и распространением осколочных фрагментов», – передает предварительную версию пресс-служба прокуратуры.

Ведется доследственная проверка по факту гибели и нанесения телесных повреждений. Ход проверки контролируется прокуратурой, подчеркнули в ведомстве.

 

Взрывы и пожары, возникающие при строительстве и ремонте в результате неосторожного обращения с газовым, сварочным и иным оборудованием, являются одним из основных факторов риска при соответствующих работ. Ежегодно сотни человек в России гибнут и получают увечья при нарушении правил обращения с горючими и взрывчатыми средами. В частности, особенно опасны в отношении взрывов и пожаров баллоны со сжатым ацетиленом, пропаном, кислородом, употребляемые при сварке — в случае взрыва, который происходит при нарушении целостности баллона в присутствии открытого огня или пожаре, баллон распадается на травмоопасные фрагменты.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]