It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Какие устройства засекают самые коварные камеры ГИБДД


Власти применяют все более изощренные и технически совершенные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД. Но производители такого рода оборудования не дремлют и совершенствуют свою продукцию. Мы решили организовать тест-эксперимент сразу пяти современных «рупорных» радар-детекторов, способных работать с самыми современными полицейскими камерами, которым свойственен минимальный уровень излучения и относящихся к высокой ценовой категории.

Для них характерны довольно большие габариты, связанные с присутствием в конструкции относительно крупной антенны-рупора. Зато приемник радиосигнала такого типа считается одним из самых эффективных и чувствительных.

Для полноты картины мы взяли три комбо-устройства с рупорной приемной антенной и встроенным блоком видеорегистратора, а также два чистых радар-детектора. Комбо некоторые водители выбирают, предпочитая не умножать количество сущностей (устройств, в данном случае), устанавливаемых на лобовом стекле автомобиля. В этой категории мы испытывали такие модели: iBOX F5 LaserScan WiFi Signature, Neoline X-COP 9100х и Silverstone F1 S-BOT PRO. Гаджеты эти недешевые и потому изрядная категория водителей отдает предпочтение чуть более доступным «чистым» радар-детекторам, у которых отсутствует функция видеофиксации. В данном случае, в нашем тесте будут такие два представителя этой категории гаджетов: Silverstone F1 Sochi PRO и Neoline X-COP 8700-Wi-fi.

Отметим сразу, что на устройствах стоят последние, доступные на момент тестирования, прошивки.

Первоначальный план состоял в том, чтобы проверить с помощью наших «подопечных» несколько точек расположения камер и радаров на участке дороги Клин-Волоколамск. Один из авторов «Автовзгляда» там частенько бывает и, согласно сайту гибдд.рф, здесь функционируют сразу несколько таких технических средств автоматической фотовидеофиксации. В частности, в населенном пункте Петровское должен был располагаться радар СКАТ. Каково же было наше удивление, когда обещанный нам, в том числе, и базами GPS радар-детекторов, СКАТ не был обнаружен физически. Т. е. предупреждение о нем есть, а его самого уже нет.

Сразу скажем, что таких несовпадений с данными баз GPS и фактическим состоянием дел мы обнаружили в этом районе сразу несколько. Т. е. мы на собственном опыте стали свидетелями изменений, которые еще не были зафиксированы в базах радар-детекторов. Любопытную и даже курьезную картину мы наблюдали в г. Высоковск (недалеко от Клина): установленная здесь камера «Автоураган ВСМ 2», определяющая нарушителя методом анализа видеоряда, была направлена не вниз на дорогу, как ей и положено, а смотрела даже немного вверх.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]