It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

как защитить себя и свою семью


profilaktika vshey jpg e1703350393891

Педикулёз — распространённое заболевание. Заразиться им может каждый, независимо от социального статуса, образования, уровня дохода. Но кормить своей кровью паразитов не хочет никто. Рассказываем, как защитить себя и свою семью от вшей.

Основные факторы риска: кто наиболее подвержен заражению вшами

Конечно, в среде бездомных, в тюрьмах, военных лагерях риск заражения в разы выше. Но и в обычной жизни есть группы риска: люди с ослабленным иммунитетом, пациенты лечебных учреждений, дети.

Педикулёз чаще всего приносят дети из школы, детского сада, летнего оздоровительного лагеря.

Дети более тесно контактируют друг с другом во время занятий и игр, чем взрослые. Отсюда такая статистика. Чтобы избежать заражения, учите своих детей:

  • не впускать посторонних в личное пространство (не обниматься, не сидеть голова к голове);

  • не примерять чужие головные уборы и не давать примерять свои;

  • не пользоваться заимствованными расческами, заколками, полотенцами и другими личными вещами;

  • сдавать вещи в гардероб в пакетах;

  • носить в бассейн плавательную шапочку;

  • аккуратно причёсываться, девочкам с длинными волосами заплетать их в косы или собирать в пучок.

Конечно, взрослых эти правила тоже касаются.

Гигиенические меры: ежедневные привычки для предотвращения заражения

Кроме того, взрослые ответственны:

  • за регулярную (раз в неделю) смену постельного белья;

  • смену нательного белья, в том числе детьми;

  • принятие душа, мытьё волос с шампунем.

Осмотр и уход за волосами: регулярные проверки и правильный уход

Также взрослым стоит завести привычку регулярно осматривать головы детей и других членов семьи, ежедневно расчёсывать им волосы, внимательно относиться к жалобам на зуд, плохой сон и подобным.

Проверять следует также постельное бельё в отелях, санаториях, спальных вагонах поездов, обивку мягкой мебели в общественных местах.

Профилактические средства

Есть шампуни, спреи и другие продукты, направленные не на лечение, а на профилактику педикулёза. Использовать их стоит, если в вашем окружении или окружении вашего ребёнка уже кто-то заболел — одноклассник, кто-то из группы в саду или из членов семьи. В этом случае лечить ещё нечего, но вездесущие вши легко могут перебежать «с больной головы на здоровую».

Действие профилактических препаратов основано на сильном запахе, неприятном для паразитов. Так что, можно не покупать средство в аптеке, а использовать, например, эфирные масла:

Достаточно нанести несколько капель на затылок и за ушами, чтобы насекомые не стремились прицепиться к вашим волосам.

Как защитить детей в школе

В учебных заведениях — от детских садов до вузов — медицинский персонал проводит выборочные профилактические осмотры в течение года, а также обязательные осмотры всех детей после каникул. К сожалению, у медицинских сестёр нет возможности регулярно осматривать всех учеников. Поэтому осмотры хотя бы раз в две недели — зона ответственности родителей.

Parasept

Также именно родителям придётся выбирать педикулицидное средство, если кто-то из членов семьи всё же заразится. Мы рекомендуем Parasept — первый препарат от педикулёза, который выпускается в аэрозольной форме. Такая форма способствует аккуратному распылению на каждую прядь, на каждого паразита. Она позволяет держать баллон под любым углом, как вам удобно, и использовать всё содержимое до конца.

Достаточно нанести средство однократно, выдержать полчаса, а затем вычесать мертвых вшей и гнид. Повторить обработку через две недели в профилактических целях.

Парасепт — нетоксичный, безопасный препарат на основе диметикона, который разрешён к применению у детей от 1 года. Кроме диметикона, в состав входят растительные экстракты, которые заживляют ранки и успокаивают раздражение на коже головы.

В комплекте с флаконом вы получите перчатки, повязку для волос, частый гребень с лупой для вычёсывания. Но лучше соблюдайте меры профилактики и будьте здоровы.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]