It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

«Как наказание за что-то»: Костомаров рассказал о жизни с ампутацией


Стойкость Романа Костомарова, с которой он принял жизненные испытания, восхищает поклонников. Спортсмену ампутировали ступни и кисти рук. Но, несмотря на это, он продолжает двигаться дальше. Недавно фигурист даже вновь вышел на лед.

Правда, свыкнуться с жизнью в новых условиях Роману пока не удалось. Он признается, что до сих пор не может поверить в то, что потерял конечности навсегда. «Все внутри, мышцы как бы работают, но ты видишь, что их нет. Так ты отчасти их чувствуешь. Фантомные боли же», — рассказал фигурист в эфире программы «Эксклюзив» на Первом канале.

Костомарова пугает мысль о том, что он никогда не сможет пройти своими ногами по траве или опустить их летом в прохладный водоем. «Ладно бы это на два-три года, как наказание за что-то. Нет, это навсегда. И это ужасно», — считает он.

По словам спортсмена, он многое бы отдал, чтобы вернуть утерянное здоровье. Например, согласился бы лишиться всех заработанных денег и стать бедным, если бы только это помогло вновь почувствовать руки и ноги.

Роман признался, что ему было очень сложно показать себя общественности. «Без чувства самоиронии ты никуда не пойдешь. Ты не сможешь выйти на люди. Многие, я думаю, закрываются в себе. И я закрывался», — вспоминает спортсмен о тех страшных днях.

Он добавил, что какое-то время отказывался возвращаться домой, потому что стыдился своего состояния. «Я сказал, что вернусь домой только на своих ногах. На коляске я не поеду. Я не хочу, чтобы мои дети видели, как меня привозят на коляске», — объяснил Костомаров.

Протезирование конечностей спортсмена еще не завершено. Однако он уже вернулся к тренировкам. Благодаря свой любви к спорту фигурист сумел совершить невозможное — он вышел на лед вместе с Татьяной Навка, повторив олимпийскую программу, принесшую им золото на Играх в Турине.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]