It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Кинологи рассказали, на что обращать внимание при покупке породистой собаки


При покупке породистой собаки важно помнить несколько правил, которые помогут избежать мошенников и недобросовестных заводчиков. О них рассказал президент Российской кинологической федерации .

Кинологи рассказали, как правильно купить породистую собаку
© Unsplash

Кинологи не рекомендуют покупать собаку на щенячьих фермах, на которых массово выращивают щенков. Фермеры не регистрируют собак и редко предоставляют все необходимые документы. Также не стоит покупать собаку по объявлению в интернете.

Проверенного заводчика можно найти на крупных кинологических выставках, а также через опытных собаководов. При общении с таким заводчиком стоит уточнить, как давно был открыт питомник, как содержатся животные, чем их кормят.

Покупать щенка лучше в месте, где он родился и вырос, так вы сможете оценить качество содержания собак, взаимоотношения между питомцами, познакомиться с матерью щенка. Стоит учесть, что проверенные заводчики не будут предлагать большие скидки, передает «Радио 1».

Перед покупкой нужно составить договор купли-продажи. В нем нужно прописать кличку щенка, под которой он зарегистрирован в родословной книге РКФ, дату рождения, номер клейма и, если собака чипирована, номер чипа.

До этого эксперты рассказали, как проходит вакцинация собак от бешенства в Петербурге.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]