It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Китайские ученые открыли уникальный подтип клеток, ускоряющих старение — FiNE NEWS


Исследователи из Китая обнаружили в спинном мозге подтип клеток, выступающих катализатором процесса старения. Эти клетки относятся к типу микроглия и накапливаются в спинном мозге старых обезьян и людей, стимулируя процесс старения двигательных нейронов.

Китайские ученые открыли уникальный подтип клеток, ускоряющих старение
© Naukatv.ru

Старение — сложный процесс, на который влияет огромное количество факторов, включая генетику, образ жизни и экологические факторы. Ученые давно пытаются понять механизмы, лежащие в основе старения, чтобы разработать меры, способные замедлить или даже обратить процесс вспять.

Специалисты из Поднебесной обнаружили, что скопления некоторых клеток митроглия выделяют белок хитиназу-1 (CHIT1), который в высоких концентрациях может вызывать воспаление и повреждение. Оказалось, что нейтрализующие антитела могут блокировать этот процесс, что может открыть дорогу к разработке инновационных методов лечения.

 

Смягчение воспаления и повреждений, провоцируемых хитиназой-1, может позволить замедлить или обратить вспять процесс старения, а также предотвратить или вылечить возрастные хронические заболевания. Впрочем, роль CHIT1 в процессе старения нуждается в дальнейшем изучении.

Еще одним достижением исследователей стало обнаружение антивозрастного действия витамина С. Трехлетние испытания на обезьянах показали, что добавки витамина С уменьшают такие признаки старения, как морщины и дряблость кожи. За счет антиоксидантных свойств витамин С способен защищать кожу от окислительного стресса и повреждений, вызываемых свободными радикалами, тем самым замедляя процесс старения и улучшая общее состояние здоровья, пишет BNN.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]