It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Лавров прибыл на саммит БРИКС во избежание конфликта ЮАР с Россией — FiNE NEWS


Лавров прибыл в Йоханнесбург во избежание конфликта ЮАР с Россией

В Турции обсудили, кого примут в БРИКС.

Глава российского МИДа Сергей Лавров прибыл в  Йоханнесбург для участия в саммите БРИКС, он заявлен, как официальный представитель России.

Известно, что встречи глав делегаций-участников саммита продлятся до24 августа.

Президент РФ Владимир Путин примет участие в БРИКС в дистанционном формате.

Судя по кадрам, которые разместила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, Лаврова встретили национальными танцами.





В то же время турецкое издание Evrencel пишет, что стать участником объединения хотела бы Анкара. Только для вступления необходимо учесть несколько условий и не все желающие будут приняты.

Так, как отмечает СМИ, с 2011 года в БРИКС не была принята ни одна новая страна, хотя о своем желании присоединится заявляли 22 страны.

У участников отмечается экономический рост, так КНР вырастил ВВП на 176% за десять лет, с 2012 года. Показатель Индии — 110%, РФ — 60%, Бразилии 47%, ЮАР 41%.

 

Издание отмечает, что расширение БРИКС поддерживается Индией, Россией и Китаем, но Бразилия и ЮАР относятся к этому крайне настороженно, являясь единственными из представителей своих континентов в организации и получая от этого бонусы.

По второй версии, расширения не хотят Бразилия и Индия, а ЮАР, напротив, поддерживает такое намерение.

Из кандидатов, которые могут войти в БРИКС в ближайшие годы, эксперты выделяют Египет, Саудовскую Аравию и Турцию. Но, чтобы последняя смогла получить желанное приглашение, ей надо представить свою программу экономического развития.

Напомним, что Международный уголовный суд ранее выдал ордер на «арест» российского президента Владимира Путина, которому вместе с детским омбудсменом Марией Львовой-Беловой инкриминируется «незаконную депортацию населения (детей) с оккупированных территорий Украины» с февраля 2022 года.

Кремль считает эти обвинения абсурдными, отмечая, что не признает юрисдикцию МУС.

Однако ЮАР ратифицировал основной документ МУС — Римский статут.

До этого сообщалось, что президент ЮАР Сирил Рамафоса лично убеждал Путина не приезжать на мероприятие, а затем он заявил, что «арест» Путина, при условии его приезда в страну, приведет к конфликту с Россией, что будет «безрассудно и неконституционно».

Ранее FiNE NEWS писал, что МИ-6 отправит в Африку диверсионно-карательный отряд.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]