It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Лишенная доли в российских активах австрийская OMV отреагировала на указ Путина


lishennaya doli v rossiyskih aktivah avstriyskaya omv otreagirovala na ukaz

В OMV заявили, что изучают указ Путина о лишении доли в российских активах

Крупнейшая в Центральной Европе австрийская нефтегазовая компания OMV изучает указ президента России Владимира Путина о лишении ее и немецкой нефтегазовой Wintershall их прав в компаниях, которые занимались разработкой Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения и Ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно озвученному 18 декабря решению, средства за свои доли в бывших совместных предприятиях (СП) иностранные организации получат на спецсчет типа С. Отреагировав на него, в OMV заявили о готовности предпринять дальнейшие шаги для защиты своих прав.

В декабре 2022 года Путин подписал указ, которым «Газпрому» было запрещено приобретать газ и услуги у СП компаний из недружественных стран — австрийской OMV и немецкой Wintershall Dea. Теперь глава государства распорядился, чтобы все права и обязанности совместных предприятий перешли к созданным правительством России ООО. Российские акционеры получат в них доли, пропорциональные долям в СП. Доли, пропорциональные доле собственности иностранных компаний, перейдут самим ООО.

Ранее 20 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что речь не идет о конфискации активов. «Никакого процесса изъятия не было и нет», — сказал он.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]