It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Люди с самым высоким ростом в мире — FiNE NEWS


Самыми высокими на планете считаются жители Нидерландов, их средней рост составляет 175 см, при этом средний рост у мужчин в этой стране – 182 см. Однако настоящие гиганты встречались и среди представителей других народов. Наверняка зафиксировать рекорды удалось только с появлением Книги рекордов Гиннесса в 1955 году, но некоторые сведения можно найти и в старых средствах массовой информации. Рассказываем о 20 самых высоких людях на планете, по данным на 2023 год.

20. Насир Ахмед Сумро, рост – 2,38 метра

20. Насир Ахмед Сумро, рост – 2,38 метра

Последнее место ТОП-20 самых высоких людей по принадлежит мужчине из Пакистана. Насиру, кажется, совсем не мешает его рост. Мужчина получил диплом инженера по металлургии, а также занимается хобби – написанием стихотворений. В своем родном государстве Сумро известен по двум причинам: высокий рост и талантливые произведения.

19. Брахим Такиулла, рост – 2,45 метра

19. Брахим Такиулла, рост – 2,45 метра

Родился в Марокко, а сейчас живет во Франции, и даже имеет местное гражданство. В детстве гигантизм сильно повлиял на здоровье Брахима. Резкий скачок роста произошел у него в 13 лет, а до тех пор он развивался вполне обычно. Стало известно, что за резкий рост организма отвечала опухоль головного мозга. После 18 лет ее смогли удалить, однако рост на тот момент уже составлял 2,45 метра, что делает Такиуллу одним из самых высоких людей в мире.

18. Цзэн Цзиньлянь, рост – 2,48 метра

18. Цзэн Цзиньлянь, рост – 2,48 метра

Первая женщина в нашем ТОП-20. Цзэн родилась в 1964 году в Китае. Ускоренный рост был замечен врачами и родственниками еще в младенчестве. В четыре года ее рост уже составил около 155 сантиметров. Порог в два метра она перешла всего в тринадцать лет, а к 1982 год рост составил 2,48 метра. К сожалению, в этом же году Цзэн скончалась. Причиной стали прогрессирующие заболевания: диабет и сколиоз. Последняя болезнь – очень частый спутник людей с гигантизмом.

17. Дональд А. Келер, рост – 2,48 метра

17. Дональд А. Келер, рост – 2,48 метра

Дон Келер родился и прожил всю жизнь в Чикаго. О занятии и жизни мужчина известно крайне мало. Всего он прожил 55 лет, а скончался в 1981 году. Причиной смерти стала остановка сердца, которая могла быть следствием сильного искривления позвоночника.

16. Бернард Койн, рост – 2,48 метра

16. Бернард Койн, рост – 2,48 метра

По неподтвержденной информации, мужчина был еще выше – 2,54 метра. Однако официальные данные говорят о 2,48 метрах. К сожалению, мужчина прожил всего 24 года. Его родиной были США, где он и похоронен в специальном гробу около трех метров в длину.

15. Джиннат Али, рост – 2,48 метра

15. Джиннат Али, рост – 2,48 метра

Джинат Али родился в Индии в 1996 году. Мужчина болел гигантизмом не с рождения, а из-за опухоли головного мозга, которая продуцировала определенные гормоны, влияющие на рост организма. На протяжении всей жизни Али боролся с опухолью, однако победить не удалось. Джиннат умер в 2020 году от распространения опухоли и некоторых других проблем со здоровьем. Ему было 24 года.

14. Султан Кёсен, рост – 2,51 метра

14. Султан Кёсен, рост – 2,51 метра

Султан Кёсен является самым высоким человеком из живущих на данный момент. Он родился в Турции. У Султана диагностирован врожденный гигантизм. Мужчина работает на собственной ферме, но несколько раз участвовал в шоу и представлениях.

13. Викас Кумар Уппал, рост – 2,51 метра

13. Викас Кумар Уппал, рост – 2,51 метра

Еще один рекордсмен по высоте из Индии. Одно время этот мужчина являлся самым высоким человеком в стране. Родился он в 1986 году, а умер в 2007 году. Причиной смерти снова стала опухоль головного мозга, которая и спровоцировала столь высокий рост. За год до смерти его рост составлял 2,51 метра. Интересно, что Уппал снялся в индийском фильме «Ранг Де Басанти».

12. Эдуар Бопре, рост – 2,51 метра

12. Эдуар Бопре, рост – 2,51 метра

Мужчина являлся одним из тех «великанов», которые участвовали в «шоу уродов» по всему миру. Эдуар родился, жил и выступал в Канаде. Помимо своего роста, он выделялся огромной силой, которую и демонстрировал на шоу. Умер Бопре в 1904 году в возрасте 23 лет от туберкулеза и его осложнений, которые на тот момент лечились с трудом.

11. Вэйно Миллиринне, рост – 2,51 метра

11. Вэйно Миллиринне, рост – 2,51 метра

Родился и прожил всю жизнь в Финляндии. Интересно, что Вэйно резко вырос дважды: первый скачок роста произошел в детстве, второй – в возрасте 30 лет. Однако мужчина попал в Книгу рекордов Гиннесса не по росту, а по размаху рук. Он составлял 2,9 метра, что превышало даже его собственный рост.

 

10. Тринити Кеевер, рост – 2,54 метра

10. Тринити Кеевер, рост – 2,54 метра

Еще одна женщина, которая могла похвастаться огромным ростом. Сегодня Тринити, имевшая прозвище «Большая дева», считается самой высокой женщиной, второе место занимает уже описанная китаянка Цзэн. Девушка жила в первой половине XVII века. В то время столь высокие женщина не могли не приковывать взгляд. Она стала интересна даже монархам, например, Фридриху V. Достоверно известно, что девушка, как и многие в этом списке, умерла от рака мозга.

9. Хо Ван Трунг, рост – 2,55 метра

9. Хо Ван Трунг, рост – 2,55 метра

Хо Ван рос вполне обычным вьетнамским ребенком. В возрасте 17 лет ему не посчастливилось заболеть малярией, которая тогда была очень распространена в жарких странах. Молодой организм выдержал и победил болезнь, однако некоторые функции были нарушены. С этого периода Трунг стал активно расти. Позже парень попал в больницу, где врачи заметили невиданную скорость роста – около 8 сантиметров в неделю. В этом же году Трунг скончался от воспаления в толстой кишке после перенесенной операции. Ему было 34 года.

8. Джулиус Кох, рост – 2,55 метра

8. Джулиус Кох, рост – 2,55 метра

Джулиус жил в Бельгии на протяжении тридцати лет. Он страдал от сложной формы врожденного гигантизма, для которой характерен очень высокий рост вследствие увеличения гипофиза, а также отсутствие полового развития. Кох умер, когда ему было 30 лет, а его скелет сегодня выставлен в качестве экспоната Музея естествознания в Бельгии.

7. Леонид Стадник, рост – 2,56 метра

7. Леонид Стадник, рост – 2,56 метра

Мужчина родился в УССР в 1970 году. Как и в случае с большинством других «гигантов», высокий рост Леонида – это следствие опухоли мозга. Она стала расти с 13 лет после операции. Леониду Стаднику сильно повезло – это был не рак, а доброкачественное новообразование, последствием которого стал только гигантизм. К сожалению, проблемы с мозгом, операции и прочие сложности не прошли даром – Леонид умер в 44 года.

6. Аурелио (Аль) Томейни, рост – 2,57 метра

6. Аурелио (Аль) Томейни, рост – 2,57 метра

Этот мужчина известен не только своим огромным ростом, но и выступлениями в цирке, а также необычной семьей. Дело в том, что Аль в 1943 году женился на циркачке Джини Смит. Девушка родилась без нижней части тела. Сам гигантизм мужчины также объяснялся повышенной выработкой гормонов гипофизом, однако опухоль в его случае найдена не была. Аль Томейни прожил 50 лет.

5. Франц Вилькеймайер, рост – 2,57 метра

5. Франц Вилькеймайер, рост – 2,57 метра

Пятерку «великанов» мира открывает мужчина из Австрии по прозвищу Фридбург-Ленгау. Первая часть имени – это город, в котором он родился, а вторая – город, в котором был похоронен. Франц был очень популярен, а однажды даже побывал на приеме у королевы Виктории, которая хотела на него взглянуть. Это поездка и стала последней в жизни молодого великана. Он заболел туберкулезом и умер в 1887 году, прожив 20 лет.

4. Вилли Кемпер, рост – 2,59 метра

4. Вилли Кемпер, рост – 2,59 метра

Вилли был одним из тех «великанов», что умело пользовались своим ростом – он зарабатывал выступлениями, однако из-за цвета кожи он не смог построить цирковую карьеру. В 19 лет Кемпер умер от сердечного приступа, который случился во время выступления. Предполагают, что причиной стала огромная нагрузка на организм, так как парень был не только высоким, но и тяжелым.

3. Джон Уильям Роган, рост – 2,64 метра

3. Джон Уильям Роган, рост – 2,64 метра

Максимальный рост уроженца США составил 2,64 метра. Он до сих пор считается самым высоким человеком среди африканцев. Из-за нагрузки на ноги Джон с трудом передвигался при помощи костылей и на повозке, однако сумел зарабатывать на жизнь продажей открыток со своим изображением. После смерти, которая случилась в 1905 году, Джона похоронили под бетонной плитой, чтобы, согласно завещанию гиганта, никто не смог изучать его тело.

2. Порнчай Саосри, рост – 2,69 метра

2. Порнчай Саосри, рост – 2,69 метра

До 2015 года самым высоким человеком среди живущих считался уроженец Таиланда Порнчай Саосри. Причиной гигантизма стало гормональное расстройство, из-за которого мужчина продолжал расти вплоть до самой смерти. Состояние здоровья еще больше ухудшилось после автомобильной аварии, в результате которой гигант оказался прикованным к постели.

1. Роберт Уодлоу, рост – 2,72 метра

1. Роберт Уодлоу, рост – 2,72 метра

Роберт Уодлоу является самым высоким из известных людей. Он родился в 1918 году в США, имел кличку «Олтонский гигант». Огромный рост повлиял на способность Роберта передвигаться, всю жизнь ему приходилось использовать костыли. Уодлоу умер на 22 году жизни из-за сепсиса, развившегося вследствие инфекции.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]