It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

«Москвич 3», Sollers Atlant, Kaiyi E5 и Evolute i-PRO — FiNE NEWS


Ресурс «Китайские автомобили» опубликовал интересный материал про оцинковку… китайских автомобилей.

К ржавчине приготовиться? Насколько хорошо оцинкованы российские «Москвич 3», Sollers Atlant, Kaiyi E5 и Evolute i-PRO
«Москвич 3» манит своим ярко-красным не оцинкованным кузовом

Это систематизированный материал на основе данных Дмитрия Лелюхина: в своем YouTube-канале он делится опытом эксплуатации «китайцев» и проверяет подготовку металла автомобилей к суровым российским условиям. В контексте этого интересно сравнить, как же подготовлены (в плане оцинковки кузова) к российским условиям авто, производящиеся непосредственно в России.

Оказалось, что подготовлены они плохо. Например, у «Москвича 3» есть единственная деталь с оцинковкой — внутренняя часть капота. Примерно такая же ситуация с Kaiyi E5, который собирают в Калининграде: оцинкованы только двери (но зато и снаружи, и внутри). Но еще хуже дела обстоят с фургоном Sollers Atlant, у него оцинковки нет вообще.

На этом фоне едва ли не идеалом является электрический Evolute i-PRO, который, к слову, часто приобретают для такси и каршеринга. Тут оцинкованы капот, передние крылья и стойки, нижняя часть дверей и дверные проёмы, задние крылья и крышка багажника — как снаружи, так и внутри. Не оцинкованы крыша, проём багажника и, увы, «стаканы» передних стоек.

 

Естественно, отсутствие оцинковки вовсе не значит, что автомобиль начнет гнить уже после первой российской зимы, ведь на состояние кузова влияет и окраска, и антикоррозийная обработка, и условия эксплуатации. Однако общеизвестно, что детали с оцинковкой гораздо лучше противостоят коррозии.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]