It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Не верьте сериалу! Какие заблуждения нам внушал «Секс в большом городе» — FiNE NEWS


«Секс в большом городе» стал по-настоящему культовым сериалом, многие учились у героинь строить отношения. Но психологи уверены: все линии поведения четырех подруг в мегаполисе разрушительны, а их романтические увлечения часто токсичны.

Так не работают

После сериала множество девушек мечтали стать журналистом, как Керри. Они представляли, как будут посещать светские рауты, забудут про серый офис и лишь по вечерам будут романтично стучать по клавиатуре, рефлексируя эмоции в колонке.

При этом фрилансеры знают: такой праздник жизни невозможен, если хочется заработать денег. Придется искать заказчиков, успевать к дедлайну, иногда не спать ночами и писать в основном о том, что интересно публике. Уровень жизни Керри она вряд ли смогла бы себе позволить.

Бодишейминг

Героини постоянно говорят о том, как недовольны своими телами. Поправившаяся после рождения сына Миранда слышит от заступающихся подруг, что у нее есть оправдание — недавние роды. Но не пытаются убедить адвоката в том, что меняющееся тело — это нормально.

Позже Саманта жалуется Керри, что набрала вес из-за постоянного стресса. Но подруга отвечает, что ей должно быть стыдно так распустить себя и давно пора сесть на диету.

 

Безответственность

Саманта то и дело хвастается любовными победами, но тема предохранения всплывает лишь однажды, когда женщина сдает тест на ВИЧ. Такой уровень сексуальной активности предполагает, что женщина периодически сдает анализы и щепетильно относится к здоровью. Современные девушки такую радостную безответственность не поддерживают.

Романтизация токсичных отношений

Многим во время первого просмотра казалось, что отношения Керри Мистера Бига — почти сказочный сценарий. Но позже у зрителей открылись глаза: оказалось, что Джон Престон — вовсе не прекрасный принц. Он вряд ли по-настоящему хоть когда-то ценил Керри, ведь мы стараемся не делать больно близким, а мистер Биг ценил лишь свой комфорт.

При этом спокойные, здоровые отношения Керри и Эйдана, плотника и дизайнера, показаны сценаристами скучными и удушающими. Такая презентация отношений сейчас вряд ли позволительна, ведь настраивает юных девушек на неверное представление о любви и семейной жизни.

Токсичность

Помните, как раз за разом переживая расставание с Мужчиной Мечты, Керри и ее подруги смешивали с грязью и самого Джона и всех его избранниц. Так, француженку Наташу четыре приятельницы называли «прямоволосой простушкой».

Такая токсичность говорит об инфантильности девушек, не желании анализировать свое поведение и попытке перекладывать ответственность на окружающих.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Медики объяснили, что способствует долголетию пожилых людей

Business

Топ-10 лучших книг Кассандры Клэр — FiNE NEWS

Business

Как ближневосточные нефтедоллары будоражат Африку — FiNE NEWS

Business

В Дагестане запретили учителям пользоваться WhatsApp

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]