It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Норвегия захотела сэкономить на съеденном оленями российском мхе — FiNE NEWS


Россия требовала от Норвегии компенсации за мох, которым питались зашедшие на территорию страны норвежские олени. Но выплаты за съеденную животными растительность попросили снизить в сотни раз.

Ранее сообщалось, что в Норвегии убили тех оленей, которые пересекли границу в поисках лучших пастбищ, провели некоторое время в России, а затем вернулись домой. Но у этой истории есть продолжение. 

Представители российского природного заповедника «Пасвик» (Мурманская область) и управления оленеводства губернии Тромса и Финнмарка директората сельского хозяйства Норвегии провели рабочую встречу по поводу возмещения России ущерба, нанесенного норвежскими оленями. Животные пересекали границу и паслись в «Пасвике» не только в 2023 году, а делали это с 2019 года.

Ранее Россия направила Норвегии два иска о компенсации. В одном из них содержалось требование о выплате почти 50 тысяч крон (444 тысячи рублей) за каждого оленя, который зашел на территорию «Пасвика». Во втором иске содержалось требование о единовременной выплате в размере 47 миллионов крон (417,2 миллиона рублей) за все дни, когда олени паслись в нацпарке.

 

Однако в Норвегии заявили о готовности выплатить лишь 50 тысяч крон (459 тысяч рублей), по правилам старого образца – «за ущерб, причиненный 40 оленями в течение 65 дней пребывания в российском заповеднике в 2023 году».  При этом, как отметили представители заповедника, норвежцы признали высокую ценность «Пасвика» как особо охраняемой природной территории и готова выплатить предложенную сумму (50 тысяч крон вместо 47 миллионов) в пятикратном размере.

Как ожидается, окончательно вопрос о возмещении убытков будет решен на двух следующих встречах, которые запланированы на 2023-2024 годы.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]