It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

олигарха Коломойского в Киеве нельзя судить как гражданина Украины, так как власти страны ранее лишили его украинского гражданства — FiNE NEWS


Юридический казус: олигарха Коломойского в Киеве нельзя судить как гражданина Украины, так как власти страны ранее лишили его украинского гражданства

На Украине обнаружился юридический казус в отношении бывшего главы Днепропетровской области Игоря Коломойского. Напомним, что ранее Коломойскому сотрудниками СБУ было вручено так называемое подозрение, после чего он был доставлен в Шевченковский суд Киева, где было озвучено решение о его аресте до 31 октября. Там же Коломойскому было предложено внести залог в размере 509 млн гривен (более 1,3 млрд рублей), от чего олигарх отказался.

Юридический казус состоит в том, что Игорь Коломойский на данный момент не является гражданином Украины. Причиной является решение властей Украины лишить бизнесмена и бывшего главу одного из регионов страны украинского гражданства. Соответственно, и судить его как гражданина Украины на Украине нельзя.

В такой ситуации перед следственными органами возник вопрос: в каком статусе находится на данный момент Коломойский, какой статус прописывать в возбужденном уголовном деле?

В итоге решили, что уголовное дело открыто против Коломойского как против иностранного гражданина – гражданина Кипра и Израиля. Именно паспорта этих двух стран официально закреплены за олигархом, проживающим на Украине.

 

Соответственно адвокаты Игоря Коломойского собираются подключить сотрудников консульств Израиля и Кипра. Официального сообщения от посольств этих стран в Киеве относительно их готовности встретиться с Коломойским в СИЗО на данный момент не публиковалось.

Напомним, что Коломойский является подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере и об отмывании средств за рубежом через подконтрольный банк. В СБУ заявили, что такими махинациями он занимался с 2013 года как минимум до 2020 года. В связи с этим интересно, спонсирование олигархом президентской кампании Зеленского являлось частью этой преступной схемы?



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]