It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

основные результаты — FiNE NEWS


соцсети

Гильдия сценаристов Америки (WGA) объявила о завершении 5-месячной забастовки в полночь 27 сентября 2023 года. Соответствующее заявление было опубликовано в соцсетях.

– Гильдия достигла предварительного соглашения с Альянсом продюсеров кино и телевидения США, – говорится в нем. – Сегодня наш переговорный комитет, совет управляющих западного отделения и совет восточного отделения проголосовали единогласно в поддержку соглашения. Теперь он будет передан членам обеих гильдий для голосования по ратификации. Имеющие право избиратели получат бюллетени и материалы для голосования, которое пройдет со 2 по 9 октября. Срок действия соглашения — с 25 сентября 2023 года по 1 мая 2026 года.

Как сообщается, после нескольких раундов переговоров стороны пришли к компромиссу 24 сентября и заключили предварительную сделку о новом трехлетнем контракте Гильдии сценаристов с крупнейшими студиями и стриминговыми сервисами. В документе оговариваются новые условия оплаты труда сценаристов, штатного расписания, гарантии работы и ее оплаты на стадии разработки проектов, вопросы использования искусственного интеллекта и други спорные моменты, которые послужили стартом забастовки. Детали договора будут обнародованы после его доработки и голосования.

– Эти новые положения вступают в силу для сезонов, в которых первая серия написана после 1 декабря 2023 года, при условии ратификации в октябре, – говорится в заявлении WGA.

 

InterMedia напоминает, что забастовка Гильдии сценаристов Америки стартовала 2 мая и продлилась 148 дней (не побив рекорд 1988 года, когда акция продолжалась 153 дня). В это время была приостановлена работа над фильмами, сериалами и многими телешоу. Предположительно члены Гильдии (более 11,5 тысяч человек) смогут вернуться к работе уже в полдень 27 сентября. Вероятно, новая договоренность повлечет и прекращение забастовки Гильдии актеров Америки (SAG-AFTRA), которая началась в знак солидарности с WGA 14 июля.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]