It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

пептиды, ролик гуаша и другие способы поддержать молодость в домашних условиях


В интервью одному YouTube-каналу 40-летняя российская певица Анна Седокова сказала: «Красиво стареть — это не для меня. Моим лицом будут заниматься косметологи. Иначе не смогу смотреть на себя в зеркало». По мнению пользователей соцсетей, звезда уже чересчур увлеклась омоложением и ушла далеко от исходника. Причем лучше не стало.

Одна известная инфлюенсер, которая недавно с помощью пластики пыталась сделать себе кожу 20-летней, а в итоге перетянула все лицо, теперь плачет и сетует на то, что фанаты ее узнают только по кепке.

Действительно, стареть не хочется никому. Процесс необратимый, но, может, есть шанс сохранить красоту без всяких манипуляций? У некоторых западных знаменитостей это получается лихо. Например, 42-летняя Джессика Альба выглядит как сестра, а не мама троих детей, двое из которых подростки. Причем у хирургов не замечена и с процедурами, судя по лицу, не перебарщивает.

Элизабет Херли в 58 выглядит на 30. Она, похоже, заморозилась, и старость обошла ее стороной. Хирурги убеждены, что подтяжку актриса не делала. Но какое у нее тело и лицо! Всем 40-летним любительницам хирургов на зависть. Лиз говорит, что весь секрет молодости — работать в огороде и больше гулять по пляжу. Она круглый год это делает, не вылезая из купальников.

Если у этих звезд получилось, то и у нас должно. За тяпки и лопату по примеру Лиз, пока браться не будем. Попробуем эти способы омоложения в домашних условиях.

Косметика с пептидами

Пептиды — это сигнальные молекулы, которые контролируют работу разных сфер, включая клетки кожи. Если где-то возникла патовая ситуация — клетка получила повреждение, замедлился процесс обновления, главнокомандующие армии пептидов высылают борцов, которые решают на месте, что делать, и исправляют все неприятные моменты.

С возрастом их количество уменьшается, и нужно пополнять армию извне. А именно за счет косметики. В средствах представлены разные группы пептидов — от тех, что оказывают эффект, сравнимый с ботоксом, до команды, восстанавливающей клетки и стимулирующей клеточный метаболизм.

«Пептиды являются результатом объединения нескольких аминокислот. Поскольку коллаген состоит из трех полипептидных цепей, введение пептидов может повысить выработку коллагена в вашей коже», — говорит дерматолог Анна Чакан.

bez fillerov i botoksa peptidy rolik guasha i drugie sposoby podderzhat molodost

1. Восстанавливающий дневной крем с эффектом лифтинга для любого типа кожи Multi-Intensive Jour Super Restorative Day CLARINS. 2. Тонер для лица Peptide no sebum Balancing Toner d’Alba. 3 Сыворотка с гиалуроновой кислотой и пептидом матриксилом IG Skin Decision. 4. Пептидный комплекс Ilona Lunden. 5. Мультипептидный крем для лица Lifecode.

Плюс пептиды хорошо увлажняют кожу и за счет действия по всем фронтам уменьшают видимость тонких линий и мелких морщин.

Косметика с витамином С

Витамин С отлично стимулирует иммунитет кожи (он у нее свой), повышает ее стрессоустойчивость. А дерма, как и мы, вся на нервах. Это помогает предотвратить появление мелких морщин.

1703252273 865 bez fillerov i botoksa peptidy rolik guasha i drugie sposoby podderzhat molodost

1. Подтягивающий и укрепляющий крем для глаз Silicium Lift Thalgo. 2. 7-дневный осветляющий концентрат для лица Beauty Flash Fresh Ampoule Clarins. 3. Сыворотка с витамином С Verifique.

«Еще один неоценимый вклад витамина С в красоту кожи — он ингибирует тирозиназу (фермент, участвующий в выработке меланина, регулирующий его). Это помогает бороться с гиперпигментацией, а также повышает уровень коллагена», — говорит Анна Чакон.

Ретинол / букачиол

Дает волшебный пинок клеткам, которые начали лениться и работать медленнее. Ретинол и его растительный аналог букачиол запускают мощные процессы обновления тканей и клеток. Благодаря чему выравнивается текстура кожи и уходят морщины. Витамин А хорошо стимулирует синтез коллагена, делая кожу мягкой, как у младенца.

1703252273 632 bez fillerov i botoksa peptidy rolik guasha i drugie sposoby podderzhat molodost

1. Интенсивный восстанавливающий крем Power Retinol Skeyndor. 2. Мультиактивный крем для лица с букачиолом Eden. 3. Крем для глаз с букачиолом Smorodina.

Неоценимый вклад ретинол вносит и в дело борьбы с прыщами у взрослых, буквально подавляя воспаления и налаживая работу сальных желез.

Церамиды

Церамиды (или керамиды) — это в природе жирные кислоты и липиды в клетках кожи. Они составляют примерно половину эпидермиса, или внешнего слоя кожи. Ответственны за хорошую текстуру и визуальный вид лица. Зачем же тогда нужна косметика с их участием?

«Керамиды удерживают влагу, защищают кожу, помогают бороться с воспалениями, улучшают барьерную функцию, эластичность, разглаживают морщины, делают кожу более упругой и здоровой. Все это важно для борьбы со старением, поскольку со временем ваша кожа начинает терять влагу, сначала на ней образуются тонкие линии, которые превращаются в глубокие морщины, затем кожа провисает», — объясняет косметолог Тейлор Уорден.

1703252273 95 bez fillerov i botoksa peptidy rolik guasha i drugie sposoby podderzhat molodost

1. Крем и сыворотка с церамидами DR.F5. 2. Крем для лица с комплексом церамидов Lifecode. 3. Ночной крем с керамидами Eden.

Косметика с керамидами работает не сразу, нужно использовать средства в течение хотя бы нескольких недель. За это время компоненты обеспечат глубокое увлажнение кожи, восстановят защитный барьер дермы, разгладят мелкие морщинки.

Гиалуроновая кислота

Составляющая межклеточной жидкости, тканей, суставов. С 25 лет ее синтез замедляется, и кожа начинает сохнуть. Чтобы восстановить баланс увлажнения и нужна косметика с гиалуроновой кислотой. В противном случае, из-за сухости появится сеточка морщин.

В косметике гиалуроновая кислота бывает двух видов — высокомолекулярная (работает на поверхности) и низкомолекулярная (работает чуть глубже верхнего слоя). Вам нужно искать средства с дуэтом из этих кислот.

1703252273 983 bez fillerov i botoksa peptidy rolik guasha i drugie sposoby podderzhat molodost

1. Крем для лица дневной Nutri Regenerante Arnaud Paris. 2. Гиалуроновая сыворотка Hyaluronic Acid Serum Egia. 3. Крем для лица Silk Peptid Cream Pulanna.

Лучше и эффективнее работает гиалуронка в сыворотке, в дуэте с ней можно использовать крем с такой же начинкой. Самое интересное в этом компоненте то, что он сочетается с любыми составляющими косметики. Они не мешают работать гиалуронке, а она им.

Коллаген

Является составляющей каркаса нашего лица. С возрастом его синтез замедляется, появляются морщины и провисает овал. Косметика с коллагеном (сейчас добавляют морской), должна заместить потери в клетках.

1703252273 836 bez fillerov i botoksa peptidy rolik guasha i drugie sposoby podderzhat molodost

Сыворотка для лица «Коллаген» Botaniqua

На самом же деле, коллаген в средствах работает лишь на поверхности кожи. А именно, увлажняет, заполняет морщинки, визуально выравнивает рельеф, но, в отличие от силиконов, не создает на поверхности пленку и не забивает поры. С точки зрения омоложения крем начинает работать, если, помимо коллагена, там есть гиалуроновая кислота и пептиды.

Ролик гуаша

Пожалуй, один из самых популярных методов, прославившихся благодаря соцсетям — массаж лица с роликом гуаша. Название пошло от техники массажа. В Китае и Японии его делали с помощью нефритового скребка, потом его заменил ролик, сначала с нефритовым наконечником. Но в последнее время в моде массажеры с кварцем.

Если судить по тому, что говорят звезды и энерготерапевты, кварц способен на многое, как народные целители. Красоту коже возвращает, позитив притягивает и, конечно, привлекает любовь.

Кейт Мосс заряжает кварц под лунным светом, чтобы он передал ей свою энергию. Помогает минерал и исполнять желания, если медитировать на заряженный, повторяя про себя чего хочется, как будто у тебя это уже есть.

Что касается массажа. Тут все просто, неважно, будет ли это обычный ролик или гуаша, главное следовать схеме. Очистите кожу, протрите тоником, распределите по лицу тканевую маску. Далее проводите роликом от центра лица к периферии.

Что получаете? Маска создает термовоздействие, кровообращение ускоряется, тоже самое делает ролик. Благодаря такому действу, компоненты из маски проникают глубже эпидермиса.

Получаете комбо: массаж и активное питание кожи. Чем лучше клетки насыщаются питательными веществами, тем активнее обновляют свою команду, и кожа омолаживается. Осталось только перед массажем зарядить ролик под полной луной, чтобы точно помолодеть лет на 5.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]