It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Почему в украинском конфликте виноваты европейские электромобили


Большинство из нас привыкло воспринимать истоки и причины происходящего сейчас на востоке Украины исключительно через призму идеологическую. И потому как-то не нащупывается по-настоящему убедительный ответ на вопрос: почему это бандеровцы так резко и мощно окрысились в свое время на донецкие республики и Россию?

Нацистские объяснения про «вату», «украинскую идентичность» и прочую «незалежность» для внимательного наблюдателя с самого начала всей этой истории представлялись весьма неестественно-фальшивой «дымовой завесой». А потом, после начала российской спецоперации (ну нельзя же вечно терпеть такой гадюшник у себя под боком!), не только США, но и ведущие европейские страны с поразительным для непосвященного самоубийственным энтузиазмом бросились вводить антироссийские санкции, а также накачивать оружием и деньгами хохлятскую «шавку» с тем, чтобы она «отстояла свою территориальную целостность».

Причем все понимали: разрыв тесных экономических связей Европы с Россией ничего хорошего жителям ЕС не принесет. У всего этого кровавого «цирка» явно ощущалась куда более серьезная скрытая подоплека. А она, как бы странно это ни казалось на первый взгляд, напрямую связана с так называемой «зеленой повесткой»!

Как мы помним, особо настырное втюхивание электромобилей европейцам и всему миру началось примерно лет 15 назад. К тому времени всевозможные «зеленые» стали играть серьезную роль в политике и госуправлении развитых стран, а к текущему моменту они фактически захватили власть в Евросоюзе.

Уже тогда умные головы в ЕС сообразили: проект массовой пересадки на электромобили и прочий экологически переход «не взлетят» без собственного массового производства литиевых аккумуляторов. Чтобы успешно конкурировать в будущем с Китаем, Европе требовался (и требуется сейчас) собственный источник лития.

pochemu v ukrainskom konflikte vinovaty evropeyskie elektromobili

Россия в этом смысле не казалась европейцам надежным партнером. Поскольку имела наглость обзавестись собственными геополитическими интересами. Зато на Украине, как выяснилось еще во времена СССР, имеются крупные литиевые месторождения. По разным оценкам 5—10% мировых запасов этого металла, не менее 500 000 тонн! А еще внушительные залежи стратегических титана, марганца, угля…

Собственно говоря, по этой причине Украину и стали всячески затягивать в ЕС и НАТО — в качестве полностью подконтрольного богатого источника полезных ископаемых. Политической кульминацией процесса стал киевский «майдан» в 2014-ом. Но тут все пошло не по плану. Случилась «Крымская весна», а Донбасс решил, что со скачущими потомками «протоукров» ему не по пути. И как на зло на неподконтрольной Киеву части ДНР осталось одно из крупнейших месторождений вожделенного лития! Украинской власти и ее евроатлантическим кураторам совсем не улыбалось расстаться с таким ценным активом. Так и закрутилась вся эта укронационалистическая бодяга с «возвращением» Донбасса.

Которая вылилась в итоге в февраль 2022-ого. Тогда Россия не только официально взяла под свое крыло обе непризнанные донбасские республики, но и левобережье Днепра в Запорожье. Забавно, но в тот момент Украина потеряла не только литиевые залежи на территории ДНР, в районе села Шевченко, но вдобавок лишилась его разведанных запасов в Запорожской области, чуть западнее Бердянска — «Шевченковские поля» и «Крутая балка».

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]