It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Председатель комитета бундестага призвал власти ФРГ пересмотреть экономические отношения с Азербайджаном после вторжения в Карабах


Председатель комитета бундестага призвал власти ФРГ пересмотреть экономические отношения с Азербайджаном после вторжения в Карабах

Запад в целом неоднозначно реагирует на военную интервенцию Азербайджана против непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), фактически завершившуюся сегодня капитуляцией Арцаха. Боевые действия в регионе были завершены в 13:00 по достигнутому при посредничестве российских миротворцев между Степанакертом и Баку соглашению.

Однозначно фактический военный захват Нагорного Карабаха поддержала Турция, являющаяся давним стратегическим партнером Азербайджана, в том числе в военной сфере.

Реакция большинства западных политиков, официальных лиц и международных организаций в основном свелась к призывам скорейшего прекращения боевых действий на территории НКР и переходу к мирному урегулированию конфликта.

Однако ряд европейских депутатов и даже американских конгрессменов выступили с резкой критикой в адрес Баку и призвали свои правительства принять меры, в том числе санкционные, в отношении Азербайджана.

Председатель комитета бундестага по внешней политике Михаэль Рот призвал власти ФРГ пересмотреть экономические отношения с Баку после вторжения азербайджанской армии в Нагорный Карабах. Депутат от Социал-демократической партии (СДПГ) Германии считает, что Берлин должен послать четкий сигнал руководству Азербайджана о необходимости прекращения военной операции в Нагорном Карабахе. Хотя этот его призыв уже запоздал.

 

Мы должны направить ясный сигнал Баку о том, что мы просто так не приемлем эту хладнокровную агрессию

— заявил немецкий парламентарий в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам депутата, невозможно будет действовать business as usual (как обычно), если вспыхнет новая война, которая «будет угрожать миру, стабильности и безопасности во всем регионе». Политик добавил, что Германия ведет торговые отношения с Азербайджаном, и это должно стать рычагом давления на Баку, дабы не допустить дальнейшей эскалации конфликта в Карабахе.

Аналогичную позицию занимает и председатель комитета по обороне бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман, которая, кстати, очень активно выступает за оказание военной помощи Украине. Депутат от Свободной демократической партии заявила, что власти Германии «должны направить ясный сигнал Баку».



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]