It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Производители предупредили о подорожании электроники в России


Производители бытовой техники и электроники уверены, что в следующем году их продукция подорожает на фоне новых экологических требований Минприроды, о чем пишут «Известия».

Ведомство предложило пересмотреть ставки экосбора и норматив по утилизации товаров. Новые правила начнут действовать в 2024 году, что следует из проекта постановления правительства РФ.

«Известия» ознакомились с письмом ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК в адрес Минприроды. Власти планируют повысить ставки экологического сбора в 2,3 раза, с 26,5 тыс. рублей за 1 тонну до 59,4 тыс. рублей за 1 тонну.

Производители предупредили о подорожании электроники в России
Изображение Midjourney

Кроме того, Минприроды планирует повысить норматив утилизации этой продукции с 15 до 25%. Такие шаги подхлестнут цены на продукцию, о чем говорится в обращении бизнеса к Минприроды.

В РАТЭК ожидают роста цен прежде всего на крупную бытовую технику. В качестве примера приводится доля экологического сбора в розничной цене наиболее популярной стиральной машины Candy Smart CS34. Сегодня она составляет 242 рубля, а в случае повышения ставки сбора и норматива утилизации она составит 908 рублей.

В РАТЭК подсчитали, что налоговая нагрузка на компании по новым правилам вырастет в 3,7 раза. Бизнес просит не пересматривать значения базовых ставок.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]