It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Производство карт «Тройка» стало полностью российским


В Москве открыли первую в России линию по корпусированию микросхем для карт «Тройка». Производством занимается компания «Микрон Секьюрити Принтинг», расположенная в особой экономической зоне «Технополис Москва». Ранее компоненты для банковских и проездных карт поступали из-за границы, теперь же удалось полностью локализовать их выпуск в столице. 

Мы открываем в Зеленограде уникальную производственную линию по корпусированию микросхем для производства карты «Тройка». Создание этой производственной линии стало последним этапом локализации выпуска «Тройки» в России. Теперь все технологические операции — от производства чипа до персонализации готовой карты — производятся в Москве, что делает нас независимыми от любых внешних факторов.

мэр Москвы Сергей Собянин

Производство карт «Тройка» стало полностью российским

Новая производственная линия состоит из 10 установок, с помощью которых выполняется полный цикл корпусирования микросхемы, включая монтаж интегральной схемы на подложку, разварку выводов алюминиевой проволокой, герметизацию, шлифовку, электрический контроль, вырубку и сортировку. Применение освоенной в Зеленограде технологии не ограничивается производством транспортных карт: её можно использовать для изготовления карт москвича, заграничных паспортов и любых других документов с вшитыми электронными носителями информации.

В этом году также началось тестовое производство отечественного чипа нового поколения, у которого в три раза больше памяти и в пять раз большая производительность: у чипа первого поколения было 100 тысяч циклов чтения записей, а у нового — уже 500 тысяч. Карты с новыми чипами смогут работать до 10 лет и будут отличаться повышенной безопасностью. Первую тысячу карт «Тройка» с отечественным чипом нового поколения уже передали на тестирование в метро. Планируется, что в 2024 году все транспортные карты «Тройка» будут выпускать с новыми чипами.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]