It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Психолог рассказал, как избежать конфликтов в новогодние праздники


Каждый четвертый человек ощущает личную ответственность за то, чтобы праздники прошли идеально. И именно это способно как раз праздник и испортить, добавляя лишние стрессы, напряжение, а значит — конфликты.

Это — результаты исследования ученых Университета здравоохранения штата Мичиган (США), которые провели опрос более 2000 человек.

Поэтому авторы советуют прежде всего обсудить в семье, кто чего на самом деле хочет от этого праздника.

Может быть, большинству вовсе и не нужно то, что принято считать идеальным. Важно договориться о том, что делать вместе, как можно убрать часть нагрузки во время подготовки, от чего стоит отказаться.

Среди способов, которые помогают справиться с «новогодним стрессом», опрошенные назвали: уединение, прослушивание музыки, физические упражнения, молитву, помощь со стороны других членов семьи и работу. Причем матери чаще выбирали помощь близких, а отцы предпочитали уходить в работу.

А если конфликт все же назревает, чтобы избежать его, можно применить «Правило трех О».

— Существует «Правило трех О», которому мы учим космонавтов, участников эксперимента «SIRIUS» и сотрудников института: описание-объяснение-оценка.

Если человек сделал что-то такое, что вам не нравится, не надо говорить сразу, что он плохой, негодяй, специально, подлец, делает вам плохо — то есть моментально давать оценку.

Сначала опишите у себя в голове его поведение. Затем постарайтесь объяснить, почему он так себя ведет: может, вы сами виноваты? А может его так мама с папой воспитали?

И только после этого давайте оценку. Через этот мостик можно прийти к тому, чтобы избежать очень многих конфликтов.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]