It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

районы, цены, советы по выбору и альтернативы


Рынок аренды жилья в Новом Уренгое отличается высокой активностью. Сюда регулярно приезжают люди со всей России на работу вахтовым методом, многие переезжают на постоянное место жительства. Город динамично развивается, строятся новые микрорайоны. Соответственно, потребность во временном и постоянном жилье постоянно растет.

Аренда квартиры в Новом УренгоеГде же лучше снять квартиру в Новом Уренгое при переезде в этот северный город? Какие районы стоит рассматривать в первую очередь? Сколько может стоить аренда одно-, двух- или трехкомнатной квартиры? На какие нюансы обратить внимание при заключении договора? Как выбрать оптимальный вариант среди множества предложений на рынке аренды жилья?

Давайте последовательно разберем все эти вопросы, связанные с арендой квартир в Новом Уренгое. Это поможет сориентироваться и найти подходящее жилье для временного или постоянного проживания в одном из самых северных городов России.

 

Основные районы для аренды квартир

Центральный район – самый старый и развитый район города. Здесь сосредоточены административные здания, торговые центры, развлекательные и спортивные объекты. Плюсы района – развитая инфраструктура и транспортная доступность. Минус – высокая стоимость аренды жилья.

Жилой район «Западный» отличается высокой плотностью новостроек. В районе много магазинов, поликлиник, школ и детских садов. Из минусов – некоторая удаленность от центра города.

Микрорайон «Советский» характеризуется обилием зеленых насаждений и парков. Район спокойный, экологичный. Но здесь меньше развита инфраструктура, чем в центре.

 

Те, кто решил снять квартиру в Новом Уренгое на длительный срок, могут рассмотреть варианты как в центральной части города, так и на окраинах.

Цены на аренду квартир

Стоимость аренды жилья сильно варьирует в зависимости от района и характеристик самой квартиры. К примеру, аренда однокомнатной квартиры площадью 35 кв.м в центре города обойдется в 25-30 тыс. рублей в месяц.

В то же время, снять однокомнатную квартиру той же площади в микрорайоне им. Куваева можно за 15-17 тысяч рублей. Другой пример: двухкомнатная квартира площадью 50 кв.м в центре будет стоить 35-40 тысяч рублей в месяц. Такая же квартира на окраине города обойдется в 20-25 тысяч.

Также на цену влияют этаж расположения квартиры, состояние ремонта, наличие мебели и бытовой техники. Близость к объектам инфраструктуры тоже сказывается на стоимости аренды.

 

Особенности договора аренды

При заключении договора аренды квартиры с агентством или частным собственником обязательно нужно обговорить вопрос с коммунальными платежами. Либо их стоимость включается в общую сумму арендной платы, либо производится отдельная оплата по счетчикам.

Также важный момент – условия расторжения договора. Здесь бывают разные подходы. Где-то требуется предупреждение за 1-2 месяца, где-то хватает двухнедельного срока. А в ряде случаев, договор рассчитан на конкретный заранее определенный срок.

Как правило, в договоре прописывается запрет на субаренду, перепланировки или ремонт. Но по договоренности с арендодателем часть ограничений может быть снята. Главное – все детали обсудить заранее.

 

Советы по выбору квартиры

При осмотре вариантов аренды квартиры в первую очередь обращайте внимание на чистоту и наличие неприятных запахов в помещении. Также важно проверить исправность сантехники, электрики, отопления, кондиционеров и другого оборудования.

Оцените уровень освещенности квартиры – наличие достаточного количества окон и их расположение. Посмотрите, нет ли протечек на потолке, царапин и трещин на стенах.

Отдельное внимание стоит уделить расположению дома и ближайшему окружению. Насколько удобно добираться до мест притяжения, есть ли поблизости магазины, аптеки, детские площадки?

 

Альтернативные варианты аренды жилья

Помимо аренды отдельной квартиры, можно рассмотреть вариант съема комнаты в уже заселенной квартире. Это позволит существенно сэкономить на оплате жилья. Например, снять комнату в трехкомнатной квартире в Новом Уренгое можно за 8-15 тысяч рублей в месяц в зависимости от района.

Кроме того, часто арендодатели сдают квартиры на короткий срок – от нескольких дней до месяца. Подобные варианты актуальны для тех, кто приезжает в Новый Уренгой на непродолжительный период.

Также можно поселиться в хостеле, общежитии или арендовать комнату в частном доме. В любом случае подбор жилья в аренду в Новом Уренгое предполагает широкий выбор вариантов для решения своего жилищного вопроса.

 

Заключение

Новый Уренгой – быстроразвивающийся северный город, куда регулярно приезжает много людей на работу и учебу. Соответственно, здесь всегда актуален вопрос аренды жилья для временного проживания. Мы рассмотрели основные районы для аренды квартир, ценовой диапазон, нюансы заключения договоров и другие полезные аспекты. Эта информация поможет сориентироваться на рынке аренды жилья в Новом Уренгое и сделать верный выбор.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]