It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

резким повышением утильсбора для частников заинтересовались прокуроры


После многочисленных жалоб россиян на многократное увеличение ставок утилизационного сбора на новые авто, в ситуацию решила вмешаться Генеральная прокуратура страны. Кроме того, Госдума рассмотрит введение моратория на повышение этого «налога».

Как сообщает «Парламентская газета», из-за новых правил взимания утилизационного сбора с физических лиц, с 29 октября стоимость ввозимых в Россию автомобилей может увеличиться в несколько раз. Теперь, чтобы претендовать на понижающие коэффициенты при уплате утильсбора, физлица обязаны соблюдать сразу три условия — в расчете должно быть указано, что машина ввозится для личного пользования, она должна быть зарегистрирована в ГИБДД в течение 12 месяцев с даты оформления ордера и на ТС не должны распространяться таможенные процедуры ЕАЭС.

«В связи с многочисленными обращениями граждан о проблемных вопросах, возникающих при взимании таможенными органами утилизационного сбора, Генеральной прокуратурой РФ ситуация взята на контроль, запрошены позиции уполномоченных ведомств по обозначенной проблеме», — говорится в сообщении ведомства.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что Госдума может обратиться к правительству с ходатайством об изменении новых правил оплаты утильсбора или введения моратория. Этот вопрос обсудят на заседании экспертного совета по правам автомобилистов.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]