It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Рита Дакота, Мари Краймбрери и вечные приставучие мужчины — FiNE NEWS


обложка сингла

2023, Первое музыкальное, Velvet Music

Оценка: 6 из 10.

Релиз этого дуэтного сингла из двух песен сопровождался некими нервными восклицаниями в сети: «и это после того, что было пять лет назад?!», «разве они не враждуют?», «музыка их связала и примирила, хотя никто этого не ждал» и т.д. Марина и Рита тоже поучаствовали, предложив своим поклонникам перестать раздувать глупую историю, из-за которой певицы считаются врагами. Скандалы в шоу-бизнесе всегда привлекают внимание публики, однако быстро забываются – точнее, вытесняются новыми скандалами. Аудитория, переключившаяся на перепалку между Люсей Чеботиной и Идой Галич, а также жалобы звёздных дам на некоего нерадивого пластического хирурга, с огромным трудом вспоминала, что же там случилось между Дакотой и Краймбрери пять лет назад (почти что в доисторические времена). Так что девушкам, уже выпустив свой двойной фит, пришлось заново рассказывать, что тогда произошло, ибо сингл сам себя не отрекламирует.

Если коротко, кризис был связан с драматическими событиями в личной жизни Маргариты. С грудным ребёнком на руках она «проживала развод на фоне множества измен первого мужа», и люди, которым она доверяла, обманули певицу, рассказав, что одной из любовниц Влада была Мари Краймбрери. Риту спросили в социальной сети, так ли это, и она «ляпнула в комментах, что «такие вот слухи ходят». Через пару минут Дакота удалила этот коммент, но было поздно, он успел разойтись по сети, и фанаты Риты начали бомбардировать соцсети Мари оскорблениями и обвинениями. И хотя Дакота много раз опровергла этот слух и извинилась перед Краймбрери («Марина сжалилась надо мной и простила, а вот я себя не прощала ещё очень долго»), «осадок остался», и отдельные люди в сети время от времени пытались заново разжечь этот скандал.

Поэтому дуплет из «Других девчонок» и «Самоката» выглядит как попытка показать, что девушки теперь дружат и мыслят одинаково. Это стремление, на мой вкус, несколько затмило собственно музыкальную составляющую сингла. Текст и смысл этих композиций для Риты и Марины гораздо важнее, чем мелодия. Да это по сути и не песни, а социальные манифесты на волнующую тему. Как написала Мари, «мы поём про девочек, которые никогда не ложились в кровать ради денег и славы, то есть про себя». Оба трека – обращения к богатому и успешному мужчине на тему «нет, не получишь ты моего сердца» и «ты можешь всё купить, кроме моей любви». Парадокс в том, что данный мужчинка на самом деле нравится лирической героине, однако принципы для неё важнее. «Самокат» повествует примерно об этом же («не звони мне, меня это бесит, ты не стоишь ни слёз, ни депрессий»), но в более лёгкомысленной, слегка стёбной форме. Возможно, это сингл действительно закроет тему ссоры, но вряд ли обогатит репертуар обеих певиц новыми хитами.

 

Алексей Мажаев, InterMedia



FiNE NEWS

Related posts
Business

Странные, необычные и неудачные студийные фото знаменитостей — FiNE NEWS

Business

Самые странные привычки звезд шоу-бизнеса — от поедания жуков до игр с куклами Барби

Business

Медики объяснили, что способствует долголетию пожилых людей

Business

Топ-10 лучших книг Кассандры Клэр — FiNE NEWS

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]