It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Российская армия атакует ВСУ, используя тактику «огневой карусели» — FiNE NEWS


Зеленский не верит в провал контрнаступления своих военных.

ВС РФ поразили 40 районов с живой силой и техникой ВСУ

Российские военные  провели успешную операцию в районе спецоперации. Как рассказал Александр Савчук, глава пресс-центра группировки «Центр», задачи отработала российская артиллерия.

По данным РИА Новости, ВС РФ атаковали пять опорных пунктов. Под артиллерийский огонь попали свыше 40 районов с живой силой и техникой ВСУ.

К примеру, атакованы были штурмовые группы 15-го полка национальной гвардии Украины. Удар был нанесен в районе Серебрянского лесничества, военные «Центра» сработали вместе с авиацией и артиллерией.

Также ПВО ВС РФ отработало в районе Кременной на территории ЛНР беспилотник, запущенный украинцами. Он был сбит.

Всего же за сутки российские военные уничтожили более 60 украинцев, два автомобиля и бронемашину ВСУ.

Боец ВСУ предсказал «худшее» будущее после слов Залужного

Украинские военные подтвердили слова главкома Валерия Залужного. Ранее глава украинской армии рассказал в интервью иноСМИ, что на фронте тяжелое положение, снарядов не хватает и ВСУ готовятся к поражению.

Украинский боец с позывным «Мудрый» подтвердил, что «шаг за шагом мы проигрываем войну».

Еще один военный «Дэн» сообщил, что ВСУ не хватает артиллерии, и с каждым днем ситуация усугубляется.

«Готовимся к худшему», — признал Дэн.

Ранее Залужный добавил, что «глубокого и красивого прорыва не будет».

Польские власти осудили главкома ВСУ Валерия Залужного за интервью иноСМИ с пессимистичным прогнозом. Генерал Польши Вальдемар Скшипчак призвал лишить военного должности.

В Польше признали провал контрнаступления ВСУ и уверены, что это приведет к поражению Киева.  А отвечать за это должен как раз Залужный, который совершил ошибки в командовании.

«Если он отвечает за это провальное контрнаступление, то я бы расценил это как саботаж, а не ошибку. Если мой командир атакует там, где противник сильнее всего, это преступление», — говорит эксперт.

Сейчас у Украины не осталось выбора, уверен Скшипчак, надо идти на переговоры с Москвой. И решится тогда конфликт не на поле боя, а «в кабинетах политиков». И тогда это «будет поражение Украины», подчеркнул эксперт.

Контрнаступление ВСУ на Запорожском направлении остановилось

 

Хорошими новостями о боевых действиях в зоне СВО с журналистами поделился Евгений Балицкий, губернатор Запорожской области.

В интервью РИА Новости Балицкий рассказал, что ВС РФ остановили ВСУ на Запорожском направлении. Контрнаступление Украины на этом направлении «полностью остановлено».

«Бои, которые сегодня идут под Работино, частично на Щербаках и вправо на Времевском выступе – практически агония украинского режима, поскольку те силы, что были изначально, они на сегодня совершенно выдохлись», — говорит Евгений Балицкий.

ВСУ сейчас атакует малыми силами, в ротах недостаточно людей. Противник даже не задействует бронетехнику, т.к. российская армия уничтожает ее. Запад же жалеет технику, уверен Балицкий.

В целом же, планы Киева выйти к Азовскому морю и перерезать сухопутный коридор в Крым провалились.

ВС РФ в зоне СВО применяют тактику «огневой карусели»

Минобороны РФ рассказали о тактике «огневой карусели», которую успешно применяют ВС РФ в зоне СВО. По данным военного ведомства, на Херсонском направлении бойцы ВС РФ используют реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град».

Артиллеристы методично уничтожают боевую  технику противника, его склады с боеприпасами и разрушают все оборонительные сооружения, которые замаскированы.


По всем позициям наносятся из «Града» массированные удары, подчеркнули в Минобороны РФ.

В выборе целей и успешной атаки помогают операторы беспилотников, которые работают в круглосуточном режиме. Все данные передаются командирам реактивно-артиллерийских батарей, и огонь открывается мгновенно.

Чтобы боевое дежурство продолжилось, артиллеристы очень быстро меняют позицию. Перезаряжаются боевые машины и вовсе в запасных безопасных районах. А после выдвигаются на новые позиции и нацеливаются на новые объекты ВСУ.

Украинский президент Владимир Зеленский отказался поддерживать заявления главкома ВСУ Валерия Залужного о тупике в ходе войны с Россией.

На пресс-конференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен Зеленский опроверг, что сейчас «патовая ситуация».

«Люди устали, все устают, независимо от своего статуса. Это понятно. Но это не патовая ситуация», — говорит Зеленский.

Украинский лидер пожаловался на Воздушно-космические силы РФ, которые контролируют небо. По его мнению, это и есть помеха в наступлении ВСУ. Сейчас президент просит американские истребители F-16 и указывает на то, что нужно укрепить силы ПВО.

В очередной раз Зеленский отказался замораживать украинско-российский конфликт.

Карта боевых действий на Украине 6 ноября 2023 года



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]