It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Россия готовится к развёртыванию в зоне СВО системы управления станциями РЭБ «Былина» — FiNE NEWS


Французская разведка: Россия готовится к развёртыванию в зоне СВО системы управления станциями РЭБ «Былина»

Российские войска в зоне спецоперации начали развертывать новые комплексы автоматизированной системы управления (АСУ) бригадами радиоэлектронной борьбы РБ-109А “Былина”, об этом сообщают французские спецслужбы.

По данным французов, российское Минобороны завершило тестирование новой системы объединения данных радиоэлектронной борьбы и готовится к широкомасштабному развертыванию системы в зоне СВО. Это позволит российской армии усилить возможности радиоэлектронной борьбы. “Былина” в режиме реального времени анализирует обстановку в районе боевых действий, находит и классифицирует цели, выбирает способ их подавления и отдает приказы станциям РЭБ, входящим в сеть. Все это без участия оператора.

О появлении “Былины” сообщалось еще в 2017 году, в 2018-м система должна была начать поступать на вооружение российской армии, но испытания затянулись, комплекс тестировали, в том числе, и на Донбассе. Автоматизированная система управления (АСУ) бригадами радиоэлектронной борьбы “Былина” способна объединить в одну сеть и координировать работу в реальном времени десятков систем РЭБ, включая Леер-2» и «Леер-3», Р-330 «Житель», «Тирада-2», «Лорандит», «Диабазол» и «Палантин».

Алгоритм способен быстро обнаруживать и анализировать сигналы, используя библиотеку полных сигналов, что упрощает подавление сигналов противника путем выбора лучших устройств для нацеливания. Очень малое время задержки также делает его очень эффективным при отправке разведданных по всему фронту

 

– говорится в сообщении.

РБ-109А – это полностью автономный комплекс. В его составе пять высокопроходимых грузовиков, а также оборудование жизнеобеспечения. После развертывания система автоматически сопрягается с пунктами управления батальонов, рот, вышестоящим штабом и с отдельными станциями радиоэлектронной борьбы. Обмен информацией и команды боевого управления идут в режиме реального времени.

Источник



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]