It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Россия начнет помогать ОПЕК+ сразу после праздников


rossiya nachnet pomogat opek srazu posle prazdnikov

Высшее руководство Саудовской Аравии пытается не только восстановить экономику и бюджет королевства, стараясь повысить стоимость экспортного сырья, но и поправить имидж, взяв на себя роль главы ОПЕК. С этим также есть проблемы, поскольку не только котировки сырья падают, но и альянс распадается постепенно – из него выходят старые, давние участники.

С ролью спасителя, вероятнее всего, лучше справится Россия, которая, как известно, не является членом альянса, а лишь участвует в его расширенной версии ОПЕК+.

Как пишет Reuters, Россия планирует сократить экспорт нефти из своих морских портов в следующем месяце на 100-200 тысяч баррелей в день по сравнению с декабрьскими показателями, согласно источникам агентства в РФ, знакомым с экспортными планами Москвы.

Причиной сокращения инсайдеры информационного агентства назвали резкое увеличение пропускной способности собственных заводов по переработке сырой нефти. Источники предполагают, что снижение будет наблюдаться в основном на западных российских портах – Приморске, Усть-Луге и Новороссийске.

В декабре компания Kpler оценила экспорт сырья из России морским транспортом на уровне в 3,5 млн баррелей в сутки. Эксперты также предсказывают, что поставки снизятся как раз в январе, поскольку внутренняя переработка набирает обороты, а мощность ее уже в декабре достигнет 2,098 миллиона метрических тонн.

Таким образом, сама того не желая, манипулируя объемами так, как это необходимо для поддержания внутреннего баланса между спросом и предложением, в том числе с распределением на экспорт, Москва выступает спасительницей ОПЕК. И начнет она это делать совсем скоро, сразу после новогодних праздников, что очень выгодно картелю, страдающему от разногласий и потери влияния на рынок.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]