It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

сладости на ночь не стоит есть из-за всплеска инсулина — FiNE NEWS


Нередко бывает такое, что вечером или в ночи тянет прокрасться на кухню и утащить оттуда что-то сладенькое. Казалось бы, ну от маленькой конфетки ничего же не будет? Однако медицинский эксперт уверяет в обратном: сахар запустит выработку гормона инсулина — и всё, поздно пить боржоми.

Эндокринолог: сладости на ночь не стоит есть из-за всплеска инсулина
© Секрет Фирмы

Как объяснила эндокринолог , в течение дня у человека вырабатываются различные гормоны, в том числе и инсулин. Чем сильнее он синтезируется, тем активнее будет откладываться жирок на боках. К вечеру его работа обычно спадает, но вот сладкое как раз начинает стимулировать его выработку.

Именно поэтому сладкое вечером нельзя ни в коем случае, если не хочется, чтобы талия была как у кота Виталия. Лучше оставить вкусняшки на первую половину дня, а высшим пилотажем будет вообще отказаться от сладкого. Но если без сахара и жизнь не мила, что есть хорошая альтернатива — тёмный шоколад (70% какао-бобов и выше).

 

Можно взять кубик и медленно его рассасывать, не запивая кофе, чаем или водой. Врач напомнила, что поздние перекусы ещё и стимулируют центр голода. Поэтому все медики советуют прекращать ужины и ночные дожоры за 2–3 часа до сна, а лучше — ещё раньше. Почему нельзя наедаться на ночь? Это чревато : бессонницей; проблемами с ЖКТ; лишним весом; расстройством пищевого поведения, которое вовремя не заметили, списывая на голод.

А если ночью реально хочется поесть, потому что, например, не удалось поужинать, то есть лайфхак — можно навернуть одно варёное яйцо или кусочек твёрдого сыра. Они оба белковые, поэтому вред будет минимальный.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]