It’s Official: The 2019 Standard Deduction Is Getting Even Large
Business

Смерть трех человек в США вследствие употребления молочных коктейлей — FiNE NEWS


Предупреждение о листерии было выпущено после трех смертей, связанных с зараженными автоматами для приготовления мороженого, отмечает CNN.

Расследование установило, что смертельная вспышка оказалась связана с автоматами для приготовления мороженого, которые не были должным образом очищены в ресторане Frugals в Такоме, говорится в пресс-релизе Департамента здравоохранения штата Вашингтон. Листерия может поражать людей в течение 70 дней после употребления, а машины использовались до 7 августа, говорится в пресс-релизе.

Шесть человек были госпитализированы в период с 27 февраля по 22 июля, и генетический анализ бактерий, содержащихся в молочных коктейлях, показал, что это был тот же штамм листерии, который вызвал госпитализации, сообщает департамент здравоохранения.

Двое из троих выживших рассказали, что перед тем, как заболеть, они выпили молочный коктейль в той же самой закусочной в Такоме.

Симптомы листериозной инфекции включают лихорадку и боли в мышцах, иногда диарею или другие желудочно-кишечные проблемы. Другими симптомами являются головная боль, спутанность сознания и судороги, сообщает Си-эн-эн.

 

Департамент здравоохранения сообщил, что, как полагают, вспышка не затронула другие рестораны сети Frugals.

Ведомство предупредило, что всем, кто ел в ресторане Tacoma в период с 29 мая по 7 августа и у кого проявляются симптомы листериоза, настоятельно рекомендуется обратиться к врачу.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, моноцитогенная бактерия Listeria ежегодно вызывает примерно 1600 случаев листериоза в Соединенных Штатах. Ежегодно от этой болезни умирает около 260 человек.

Обычно это заболевание, отмечает Си-эн-эн, поражает пожилых людей, беременных женщин, младенцев и взрослых с ослабленной иммунной системой.

По данным CDC, беременные женщины в целом примерно в 10 раз чаще болеют листериозом, причем беременные испаноязычные женщины – в 24 раза чаще.



FiNE NEWS

Related posts
Business

Блогер Елена Блиновская подала иск к ФНС из-за суммы 1,4 млрд рублей

Business

Резервы Центробанка Турции достигли максимума

Business

у меня где-то 15-20 маек с флагом России и Путиным

Business

должно ли общество спрашивать со своих «звезд» за их поведение?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]